СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Курица с овсяной корочкой: Простой и вкусный рецепт

Курица с овсяной корочкой

Устали после тяжелого рабочего дня? Приготовьте это блюдо, и вы снимете с себя стресс, пока будете отбивать мясо кухонным молотком или кулаками, чтобы приготовить быстрее. О, я забыл сказать, что курица подается с вкусной и хрустящей овсяной корочкой, которая имеет неземной вкус после того, как вы обжарите ее в кокосовом масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г цельных овсяных хлопьев,
  • 50 г тертого миндаля,
  • 3 ч. л. копченой паприки,
    соль и перец,
  • 1 яйцо,
  • 2 × 220 г филе куриной грудки без кожи,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 ст. л. кокосового масла,
  • ½ огурца, нарезанного крупными кусочками по 2 см,
  • 1 большой помидор, нарезанный крупными кусочками,
  • 1 авокадо, нарезанное крупными кусочками,
  • 1 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ОВСЯНОЙ КОРОЧКОЙ

  1. В небольшом блюде смешайте овсяные хлопья, тертый миндаль, копченую паприку и по большой щепотке соли
    и перца.
  2. В другую миску разбейте яйцо и взбейте.
  3. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нем расположите куриные грудки так, чтобы им было достаточно места, сверху накройте еще одним листом пищевой пленки.
  4. С помощью молотка для мяса отбейте грудки так, чтобы они стали вдвое тоньше и вдвое больше.
  5. Снимите грудки с пищевой пленки и аккуратно обваляйте в муке, не нарушая их целостности, затем обмакните в яйцо.
  6. Наконец, поместите грудки в овсяно-миндальную смесь так, чтобы мясо покрылось смесью со всех сторон.
  7. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно опустите грудки в масло и жарьте 4 минуты с каждой стороны или до готовности.
  8. Проверить готовность можно, разрезав мясо в самом толстом месте: оно должно быть равномерно белым, без признаков розового.
  9. Переложите мясо на бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  10. Сделайте салат, смешав огурец, томат, авокадо, оливковое масло и лимонный сок, подавайте с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены