СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт курицы с корочкой в духовке

Курица с золотистой корочкой в духовке. Как только появится румяная корочка, можно смело выключать духовку курочка готова - Приятного аппетита!

Запеченная курица целиком в духовке, да еще и с аппетитной корочкой – это одно удовольствие, притом, что готовить ее очень легко, а в итоге получается вкусное и солидное блюдо.

Зачастую такую курицу готовят на торжественные события, для праздничных обедов или просто на ужин. В любом случае такое простое и вкусное блюдо поднимет настроение и подарит ощущение праздника.

Чтобы курочка с корочкой в духовке вышла превосходной, нужно выбирать охлажденную тушку, а не замороженную. Тушку курицы нужно будет освободить от потрошков, удалить лишний жир и срезать попку. Хотя в супермаркетах курица продается уже без внутренностей.

Рецепт курочки с золотистой корочкой в духовке

курочка с корочкой в духовке

Сочность и вкус курочки зависит от приготовленного маринада и от самого процесса маринования. Курицу лучше мариновать в холодильнике от нескольких часов до суток. Маринад должен покрывать тушку целиком или периодически ее переворачивать.

Пока курица или куриные части маринуются нужно определиться, каким способом будетезапекать. Можно использовать для этого рукав, фольгу, противень или форму. Каждый способ имеет свои тонкости.

Курочка в фольге или рукаве получится всегда сочной. Форма для запекания должна быть керамичной или чугунной, чтобы нагревалась постепенно. Если выбираете противень, то нужно сразу настроиться на то, что потом его придется отмывать. Опытные кулинары готовят курочку уже проверенными способами, а начинающему нужно опробовать практически все, чтобы выбрать для себя подходящий.

Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить курочку с корочкой в духовке мы возьмем:

  • — тушку курицы в 1,5 кг;
  • — чеснок 4 зубчика;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — по 2 чайной ложки молотой паприки, соли;
  • — 1 чайную ложку сухой травы базилика;
  • — 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Готовить курицу будем так:

Время приготовления 1–1,5 часа, на 5 персон.

Тушку курицы моем и обсушиваем салфетками. Теперь позаботимся об маринаде: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с базиликом, паприкой, перцем и солью, заливаем все растительным маслом и тщательно размешиваем.

курочка с корочкой в духовке

Берем 2 чайные ложки маринада и смазываем курочку внутри. Остальным количеством маринада намазываем тушку сверху. Форму для запекания обмазываем растительным маслом и кладем курочку грудкой вниз. В таком положении курица должна промариноваться не менее часа.

Затем включаем духовку на 1800С, ставим форму с нашей птицей и печем ее 60–90 минут до образования золотавой корочки.

Можно попробовать рецепт с маринадом, который придаст курочке острый вкус аппетитную корочку.


Курица в духовке с корочкой «Карамельная»

Это вовсе не означает, что курочка будет сладкой, напротив, она получится остро-нежной и немного соленной. Результат просто удивит – хрустящая, золотистая корочка будет покрывать удивительно нежное и тающее куриное мясо.

Будем готовить курочку «Карамельную» из таких продуктов:

  • — тушка курицы в 1,5 кг или такое же количество куриных бедрышек, грудок или крыльев;
  • — 3 столовые ложки растительного масла;
  • — 1 чайная ложка острой аджики;
  • — 1 чайная ложка приправы «Карри»;
  • — один стакан воды;
  • — соль и сахар по 1 столовой ложке.
  • Готовить будем 1 час и накормим 8 человек.

Пошаговое приготовление курочки с корочкой в духовке:

  • 1.Тушку курицы разделяем на 8 порционных кусков.
  • 2.Растительное масло хорошо размешиваем с аджикой и тщательно обмазываем каждый кусочек курицы. Оставляем пропитываться.
  • 3.В это время приготовим карамель. Для этого на сухую сковороду кладем соль и сахар, размешиваем и нагреваем. Огонь должен быть интенсивным, чтобы сахар с солью начали расплавляться.
  • 4.После приобретения приятного коричневого цвета карамельной массы, без промедлений приливаем стакан холодной воды. Карамель сразу застынет, но ничего страшного, продолжаем мешать и нагревать до полного растворения.
  • 5.Курочку укладываем грудкой вниз на форму для запекания, а сверху поливаем карамелью и присыпаем специями.
  • Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов и несколько раз поливаем курицу получившимся соком.

Как только появится румяная корочка, можно смело выключать духовку курочка готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены