СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Какой торт испечь на Новый Год 2016?

Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы непраздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта.

Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы не праздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта.

Торты – шоколадные, фруктовые, сметанные…

Несложный рецепт яблочно-сметанного торта на Новый Год 2016:

Торт яблочно-сметанный


Торт яблочно-сметанный

Время приготовления – около 1,5 часов, рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления этого торта нам потребуется выпечь три коржа.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар – около 1,5 стакана;
  • Кефир и сметана в равных количествах – также полтора стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Пищевая сода – на кончике чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль – щепотка или же пару пакетиков ванилина.

Приготовление коржей

Яйца взбить с сахаром и ванилью – ванилином добела, добавить половину кефирно-сметанной смеси, всыпать, постепенно помешивая, муку, тщательно размешать, — чтобы не было комочков, добавить оставшуюся кефирно-сметанную жидкость.
Добавить пищевую соду, щепотку соли, перемешать еще раз – тесто готово.
Затем разделить его на три равных части, выпекать, до готовности, три коржа, каждый из которых, немного остудив, следует разделить еще надвое.

Крем, ингредиенты

  • Сметана – около 0,75 литра;
  • Сахар – около пол ст.
  • Яблоки – около 0,5 кило или же 5-6 спелых, румяных, ароматных яблок.

приготовление крема для торта

Приготовление крема для торта

Сметану следует взбить с сахаром до пышной массы, предварительно очистить яблоки, сварить яблочное пюре, остудить, растереть до состояния однородной массы, добавить к взбитой сметане, взбить еще раз до состояния крема.

Глазурь, ингредиенты

  • Сливочное масло – ок. 75 г или 4 ст. ложки;
  • Горячее молоко — 4 ст. ложки;
  • Сахар — около 75 г;
  • Какао – около 2 ст. л.

Приготовление глазури

  1. Какао и сахар в указанных выше количествах следует тщательно растворить в 4 столовых ложках горячего молока.
  2. Затем снять с огня и добавить 3-4 ст. ложки — около 75 г свежего сливочного масла.

Приготовление глазури для торта

Приготовление, непосредственно, торта

Перемазать каждый корж равным количеством крема, сверху торт можно щедро полить шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой мы привели выше, а также посыпать ядрами грецких орехов – получится вкусно и очень красиво – вид торт получается «разлапистый» и слегка аппетитно-небрежный.
Оставить торт для пропитки примерно на час.

Рецепт вкуснейшего и по-настоящему красивого, если можно так выразиться, элегантного торта на Новый Год – мы поделились им с Вами сегодня.

Такой вот незамысловатый рецепт приготовления вкусного, тем не менее, надеемся мы, торта.

Надеемся, Вам понравится его простой, но весьма приятный вкус, ну, а приготовление данного варианта выпечки не должно занять у Вас много времени, которого и так не напасешься в предпраздничной суматохе.

Готовьте, ешьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены