СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как пожарить мойву на сковороде или в духовке

Как правильно пожарить мойву на сковороде или в духовке. Различные Рецепты: Классический, в омлете, с луком, с яйцом и много другое. Фотографии и пошаговый рецепт.

Как пожарить мойву на сковороде

Мойва очень полезная рыба, которая богата витаминами. Готовить ее достаточно просто, быстро и вкусно. Жарить мойву можно разными способами — как в духовке, так и на сковороде. Сегодня мы расскажем вам про оба способа как пожарить мойву, а также упомянем лучшие гарниры для этого блюда.

Первый способ — Как пожарить мойву на сковороде:

  1. Нужно взять мойву, хорошенько вымыть ее холодной водой, обсушить и посолить. Оставить минут на 10, чтобы соль впиталась.
  2. На тарелку насыпать муку, обвалять в ней рыбку со всех сторон и выложить в раскаленное масло. Обжарить с обеих сторон до аппетитной корочки. Готовую мойву выложить горочкой на тарелку.
  3. В оставшееся на сковородке масло положить крупно порезанный лук и поджарить его до прозрачности. Маслом с луком полить выложенную на тарелку рыбу.
  4. Можно есть горячей, а можно подождать, пока немного остынет.

Жареная мойва рецепты

Как жарить мойву с яйцом:

  1. Рыбку разделать — удалить внутренности, головы, хвосты и плавники.
  2. Полученные тушки обжарить с одной стороны до светло-коричневой корочки, с другой стороны — до полуготовности.
  3. Отдельно взбить яйца с измельченной зеленью, залить этой смесью мойву, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.
  4. Подается такая рыбка порционно, на отдельных тарелках.

Как жарить мойву в омлете:

Мойва в омлете — довольно оригинальное, сытное и вкусное блюдо.

  1. Разделанную рыбу промыть, обсушить, выложить в небольшую кастрюльку, посолить и залить молоком.
  2. Минут через 30 мойву откинуть на сито.
  3. В одной миске взбить яйцо, в другую насыпать муки.
  4. Рыбку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
  5. Пока обжаривается первая сторона мойвы, нужно сделать смесь для омлета. Для этого молоко, в котором замачивалась рыбка, нужно взбить с зеленью, яйцами и икрой.

Когда рыбка с одной стороны покроется корочкой, нужно повернуть ее на другую сторону и залить смесью из молока и яиц. Жарить мойву до полной готовности, подавать порционно.

Как гарнир, к жареной мойве можно подать картошку или рис. А можно есть ее как отдельное блюдо, просто с хлебом. Так тоже вкусно.


Второй способ — Как пожарить мойву в духовке

Для приготовления мойвы в духовке возьмите такие продукты:

  • — 0,5 кг свежемороженой мойвы;
  • — 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • — любую приправу для рыбы;
  • — соль и черный свежесмолотый перец.

Как приготовить мойву в духовке:

Свежемороженую мойву почистите от внутренностей и промойте под струей воды очень старательно. Если купили рыбку в марте или в сентябре, то у нее может быть икра. Ее можно аккуратно вынуть, обжарить отдельно или оставить в рыбке и приготовить вместе.


Промытую мойву сбрызните лимонным соком, чтобы уменьшить запах рыбки. Запанируйте мойву приправками, посолите и поперчите.


Включите духовку на 180 градусов для прогревания. На противень застелите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Мойву размещайте валетом, так можно приготовить большее количество рыбки. Если нет противня, примените любую форм для запекания.


Зажариваться мойва в духовке будет около получаса. Мойву в духовке можете готовить с овощами – томатами, цукини, картофелем. Если добавите свежие или сухие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик), то блюдо станет ароматным и очень аппетитным.


Подавайте готовую рыбку со свежей рубленой зеленью, запеченным овощным ассорти, отварным картофелем.


Приятного аппетита! Надеемся вам понравилось ♥

Не пропустите рецепт — как пожарить минтай.

Разобравшись как вкусно пожарить мойву, мы можем обратить внимание на другие рецепты, например — Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно или ТОП 5 рецептов из фарша.

Рецепты жаренной мойвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены