СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Сегодня мы с вами узнаем как приготовить куриные сердечки, нескосколько рецепты и секретов от шеф-повара

Данный вид потрохов пользуется не меньшей популярностью, чем куриная печень. В старинные времена куриные сердечки входили в состав потрохов, сиз которых можно приготовить различные первые блюда: похлебки, рассольники, лапшу.

Куриные сердечки тушеные в порционных горшочках

Куриные сердечки тушеные в порционных горшочках с картофелем и шампиньонами.

Ингредиенты для куриных сердечек, тушенных в горшчках:

Рецепт рассчитан на 6 горшочков.

  • сердечки – 80 гр.,
  • картофель – 700 гр.,
  • лук -120 гр.,
  • масло – 90 гр.,
  • шампиньоны – 100 гр.,
  • соль,
  • перец

Приготовления тушеных сердечек в горшочке.

  1. Сердечки промыть, порезать пополам и слегка обжарить в сливочном масле до румяности.
  2. Картофель очистить, промыть, порезать кубиками и положить небольшими порциями в каждый из 6 горшочков.
  3. Шампиньоны очистить от верхней кожуры, ножки немного соскрести и мелко нарубить.
  4. Промытый и очищенный лук тонко нашинковать.
  5. В керамические порционные горшочки добавить к картофелю слой куриных сердечек, слой шампиньонов и лука. Добавить немного воды, так чтобы она только покрывала содержимое горшочка, посолить, поперчить и запекать в горячей духовке около часа.
  6. Готовое жаркое вынуть из плиты, посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Рассольник из куриных сердечек

Рассольник из куриных сердечек

Старинное русское горячее блюдо, где кроме сердечек, добавляли еще и кончики крылышек, шейки и очищенные желудки птицы. На Руси это блюдо называли – калья. Оно было почти повседневным горячим блюдом в крестьянских семьях.

Ингредиенты для рассольника из куриных сердечек:

  • сердечки – 700 гр.,
  • перловка – 3 ст.л.,
  • огурцы соленые – 2 большие шт.,
  • морковь – 40 гр.,
  • лук – 50 гр.,
  • масло растительное – 60 гр.,
  • картофель – 2 крупные шт.,
  • томат – 45 гр.
  • зелень петрушки или укропа – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление рассольника из куриных сердечек

  1. Перловую крупу промыть и варить до мягкости отдельно от бульона.
  2. Куриные сердечки варить в подсоленной воде. Сколько варить сердечки? Не более 40 минут. При варке необходимо снимать накипь после закипания.
  3. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в сковороду и немного потушить.
  4. Очищенные и промытые лук и морковь нарубить маленькими кубиками и обжарит на растительном масле.
  5. В бульон с сердечками положить хорошо сваренную перловую крупу, томленые огурцы и поджаренные овощи. Рассольник перемешать, посолить, поперчить, положить томатную пасту и варить еще минут 40.
  6. За несколько минут до готовности рассольника добавить измельченную зелень и лавровый лист. Рассольник готов. Дать блюду настояться минут 15 и перелить в супницу. Подавать со сметаной и сухариками из ржаного хлеба.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты для салата из куриных сердечек:

  • сердечки – 500 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • огурцы свежие – 250 гр.,
  • яблоко – 1 крупное,
  • горошек зеленый – 90 гр.,
  • укроп – 25 гр.,
  • майонез – 220 гр.,
  • соль.

Приготовление салата из куриных сердечек.

  1. Сердечки промыть, удалить лишний жир и отварить в подсоленной солее около 30 минут. Затем вынуть их из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую мелко порезать.
  3. Свежее огурцы очистить от кожуры и и нарезать тонкими пластиночками.
  4. Яблоко промыть и натереть на крупной терке с кожурой.
  5. Укроп промыть и нарубить.
  6. В миску сложить куриные сердечки, яблоко, огурцы, яйца, зеленый горошек, нарубленный укроп, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  7. Готовый салат переложить в салатник и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены