СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как правильно сварить макароны

Макароны – сушеные изделия из муки твердых сортов. Родиной макарон является Италия, хотя бытует мнение, что они там появились из заморских азиатских стран. где ее называют пастой и готовят в семьях не зависимо от достатка. Просто, любят итальянцы макароны, за это их и прозвали макаронниками.

В России макароны тоже популярны, пищевая промышленность производит большое количество разновидностей этого продукта, их очень любят и считают необходимым продуктом на кухне, даче и в туристическом походе. А, как их любят маленькие детки? Макароны – продукт довольно уникальный по своему применению. С ними готовят мясные блюда, их едят с сыром, сосисками, делают запеканки – макаронники. Процесс приготовления самих макарон, теста для них и формирование самого изделия – процесс очень трудоемкий. Да, и зачем этим заниматься, если можно купить в магазине. А, вот сама варка продукта – дело нескольких минут, их может сварить и школьник.


Рассмотрим, как варить макароны в кастрюле

Вариант 1. Как сварить макаронные перья, ракушки, физюли, рожки.

  1. Набрать 1.5 – 2 литра воды в большую кастрюлю. Поставить ее на большую горелку, посолить и довести до кипения. Затем открыть пачку макарон и пересыпать ее в кипяток. Сразу макароны перемешать, так как они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варить, помешивая время от времени. На вопрос сколько варить макароны, надо шумовкой выловить одну макаронину и попробовать ее на степень готовности. Макароны не должны быть ни жесткими, ни слишком мягкими. Затем, если продукт приготовился, по вашему мнению, их необходимо перелить через дуршлаг и удалить всю жидкость. Далее макароны следует переложить в еще теплую кастрюлю, немного полить растительным маслом, что помогает избежать склеивания и перемешать. Подавать макароны следует сразу, еще горячими.

Вариант 2. Как варить длинные макароны.

Спагетти – длинные, тонкие макароны. По всем правилам, варить их надо целиком, не разламывая спагетти. По этому, существуют некоторые тонкости их приготовления.

Для варки длинных макарон надо вскипятить воду, вынуть из пачки макароны и опустить в кипяток. По мере проваривания нижней части, макароны полностью погрузятся в кипящую воду и будут вариться несколько минут. Затем готовые макароны вынуть на дуршлаг и обработать маслом, как обычно.

как варить макароны в кастрюле

С горячими макаронами сочетается любой вид мяса и субпродуктов, жареная колбаса, тертый сыр, необыкновенно вкусные спагетти и печенкой по – строгановски.

Ингредиенты для печенки по – строгановски со спагетти:

  • печень говяжья – 500 гр.,
  • лук – 110 гр.,
  • мука – 20 гр.,
  • масло – 80 гр.,
  • сметана – 120гр.,
  • специи.

Приготовление печенки по – строгановски

Приготовление печенки по – строгановски

  1. Печенки очистить от жил и крупных желчных протоков, промыть, и порезать соломкой.
  2. лук очистить, порезать и тонко нашинковать. Слегка обжарить лук..
  3. Печенку поджарить на масле, добавить лук и муку, слегка перемешать и потушить 5-7 минут. Далее положить сметану, соль, перец, хорошенько размешать добавить стакан воды или бульона. и тушить еще несколько минут.
  4. Отварить спагетти.
  5. На порционную тарелку положить немного спагетти, затем положить печенку с подливой и обильно посыпать измельченной зеленью.

Салат с макаронами и цветной капустой

Ингредиенты для макаронного салата:

  • макароны -200 гр.,
  • Цветная капуста – 500 гр.,
  • сельдерей – 90 гр.,
  • морковь – 100 гр.,
  • ветчина – 200 гр.,
  • растительное масло – 40 гр.,
  • майонез -150 гр.,
  • уксус — 50 мл,
  • горчица готовая – 0.5 ч.л.,
  • соль.

Салат с макаронами и цветной капустой

Приготовление макаронного салата

  1. Для салата лучше купить небольшие рожки или ракушки. Сварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Подготовленные морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
  3. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия..
  4. Отварить овощи в подсоленной воде.
  5. Ветчину порезать соломкой.
  6. Все овощи, макароны и ветчину сложить в миску, заправить майонезом, растительным маслом, горчицей, посолить и перемешать. Уложить блюдо в салатник и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены