СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как сварить кисель из крахмала

Ранее кисель был достаточно популярным блюдом, его употребляли во многих семьях. Но сейчас ситуация изменилась, и это блюдо вышло из рациона большинства людей. У многих хозяек сложилось мнение, что кисель нужно очень долго готовить и для его приготовления требуются специальные навыки. А о полезности этого напитка почему-то забыли. Кисель приносит большую пользу растущему организму ребенка и людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Определенные блюда становятся еще вкусней именно с киселем. Очень вкусно запивать киселем, к примеру, творожную запеканку, манные биточки, оладьи и т. д.

Как сварить вкусный кисель из крахмала

В сегодняшнее время кисель можно приобрести в брикетах. Для приготовления напитка, нужно всего лишь растворить брикет в воде и вылить в горячую воду. Но состав такого киселя не очень полезен, и вкусовые качества его уступают домашнему киселю.

Рецепт домашнего киселя

Время приготовления – 60 минут.

Состав продуктов для домашнего киселя:

  1. 150 грамм клюквы.
  2. 150 грамм смородины.
  3. 150 грамм брусники.
  4. 150 грамм сахара.
  5. 75 грамм картофельного крахмала.
  6. 4 литра воды.

Приготовление домашнего киселя

Предварительно вам нужно обработать ягоды. Свежие ягодки тщательнейшим образом вымываются водой, а замороженным ягодкам нужно нагреться до комнатной температуры, для этого оставьте их постоять на полчаса.

Ягоды нужно промывать с помощью кипяченой воды. Затем их нужно размять с помощью ложки или пестика, и залить одним литром холодной воды.

Затем смесь протирается с помощью сита или марли. Если у вас их нет, то заменой им может стать дуршлаг. Остатки складываются в кастрюлю, а полученный сок ставится отдельно.

В жмых добавляется горячая вода. Ее должно быть около трех литров. Жмых проваривается на небольшом огне в течение 15 минут.

Полученный отвар нужно процедить, а жмых можно выбросить, он больше не понадобится. Один стакан сока нужно отставить. Оставшийся отваренный сок должен провариться еще в течение 10 минут. Во время этого, нужно медленно всыпать сахарный песок в отвар, постоянно перемешивая.

В отставленный стакан сока всыпается крахмал, и все хорошо перемешивается, чтобы не было комочков. Необходимо, чтобы получилась равномерная смесь.

Теперь нужно вернуться к отваренному соку. Он заливается соком, который вы получили в начале приготовления. Содержимое кастрюли доводится до кипения, и заливается стаканом отвара с крахмалом. Кисель нужно прокипятить еще 5 минут, и снять с огня.

Кисель можно употреблять в горячем или холодном виде, на ваш вкус.

Некоторые советы по приготовлению киселя

  1. Кисель можно приготовить различной густоты. Его можно сделать более жидким, или более густым. На консистенцию киселя влияет количество добавленного крахмала.
  2. Для отсутствия пенки на киселе, которая должна собираться сразу после появления, его можно посыпать небольшим количеством сахарного порошка. Иногда сахаром посыпается кисель для устранения тоненькой пленки.
  3. Перед добавлением крахмала в стакан с отваром, он должен остыть. Отвар не должен быть горячим.
  4. Для однородности киселя, крахмал должен всыпаться быстро, но тонкой струей.

В мире существует много разнообразных способов приготовления киселя. Его можно готовить из множества продуктов. Кисель можно готовить из клубники, земляники, вишни, черешни, яблок. А также можно использовать сушеные яблоки или курагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены