СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как сварить гречку на воде

Гречневая крупа или ядрица _ сорт крупы из гречихи. Считается, что гречиха – зерновая культура российского происхождения, ее родина е Алтай, хотя некоторые источники, утверждают, что гречиху начали первыми возделывать на Гималаях. Что же не буде спорить. Гречиха произрастает в краях с умеренным, влажным климатам, ее посевы часто находятся около водоемов, что делает культуру влаголюбивой.

В современной жизни из гречки готовят прежде всего каши, на завтрак с маслом, из –за низкой калорийности, они нашли применение к за.втраку. так же из нее готовят превосходные вторые блюда к обеду с грибами, и ливером, биточки, а то и, просто, крнир к мясным и куриным блюдам.


Гречка, сваренная на воде

Ингредиенты для гречневой кущи на воде.

  • гречневая крупа – 1 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • соль по вкусу.

Гречка, сваренная на воде

Приготовление рассыпчатой гречневой каши на воде.

  1. Как известно, что гречиха – культура влаголюбивая, значит ее зерна перед употреблением следует немного прожарить на сковороде, чтобы ушла влага и каша была рассыпчатой..
  2. Как сварить гречневую кашу в пропорциях. Кастрюлю влить воду, всыпать в нее соль. Засыпать в подсоленный кипяток промытую и подсушенную на сковороде крупу и варить до мягкости зерна и испарения всей воды.
  3. Горячую кашу сдобрить сливочным маслом, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и дать дойти 1 – 1.5 часа.

Гречневая каша, запеченная с грибами и сыром

Ингредиенты для запеченной с грибами и сыром гречневой каши:

  • гречневая крупа – 2 ст.,
  • грибной бульон – 4 ст.,
  • грибы – 250 гр.,
  • лук – 60 гр.,
  • масло растительное – 80 гр.,
  • сыр – 90 гр.,
  • специи.

Гречневая каша, запеченная с грибами и сыром

Приготовление гречневой каши, запеченной с грибами и сыром.

  1. Шампиньоны очистить, промыть и отварить до готовности. Грибы вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Затем грибы порезать соломкой и обжарить на масле.
  2. Подготовленный лук тонко нашинковать и обжарить.
  3. В горячий бульон высыпать промытую гречку и сварить рассыпчатую кашу
  4. В сотейник выложить кашу, грибы и лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Сыр твердых сортов натереть и посыпать им содержимое сотейника.
  6. Запекать гречневую кашу с грибами и сыром до расплавления сыра.

Запеканка из гречневой каши с куриными сердечками

Ингредиенты для гречневой запеканки с куриными сердечками:

  • гречка – 1 ст.,
  • вода – 400 мл,
  • куриные сердечки – 250 р.,
  • лук – 1 головка,
  • масло сливочное – 80 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • Для соуса:
  • мука – 1 ст.л.,
  • масло – 1 ст.л.,
  • бульонный кубик – 0.5 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • яйца – 1 шт.,
  • зелень укропа – 10 гр.

Давно замечено, что гречневая каша прекрасно сочетается с ливером и птичьими потрохами. Предлагаем прекрасное блюдо для ужина. Легкое и в тоже время довольно сытное.

Запеканка из гречневой каши с куриными сердечками

Приготовление гречневой запеканки и куриными сердечками

  1. Крупу промыть и сварить рассыпчатую кашу.
  2. Куриные сердечки порезать пополам, промыть, промокнуть кухонным полотенцем и обжарить в масле.
  3. Лук обработать, порезать небольшими кубиками и тоже слегка поджарить.
  4. В кашу добавить обжаренные сердечки и лук, соль, перец, вбить пару яиц и хорошенько перемешать.
  5. Жаровню обмазать маслом и переложить в нее кашу с сердечками., разровнять и покрыть сверху взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать до образования глянцевой корочки.
  6. Приготовить соус. Для этого поджарить муку с маслом до желтого цвета. Развести в кипятке бульонный кубик и вылить его в муку. Соус перемешать и варить до густоты.
  7. Яйцо, сваренное вкрутую размять вилкой, добавить измельченный укроп, выложить в соус и энергично перемешать.
  8. Подать к столу запеканку, а рядом в соуснике белый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены