СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста, рецепт Отвариваем в слегка подсоленной воде рис. Он должен быть немного недоготовленным, чтобы в процессе запекания пирога он не превратился в кашу

Когда наступает день какого-нибудь домашнего застолья, каждая хозяюшка начинает ломать голову, что бы такого вкусненького стоит приготовить. И одним из главных факторов выбора блюд является сложность его приготовления. И тут на помощь придет один нетрудный рецепт очень вкусного и сытного блюда – пирог рыбный из слоеного теста. Его самый большой плюс – это то, что уйму времени на раскатку слоеного теста тратить не нужно. Сейчас оно продается почти в каждом продуктовом магазине и стоит не слишком дорого.

Пирог рыбный из слоеного теста

Итак, чтобы сделать рыбный пирог из слоеного теста, мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 гр.),
  • 350-400 гр. любой красной рыбы;
  • 1 луковица большого размера,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло для обжарки,
  • 1 яйцо.

Для рыбно-рисовой начинки:

  • 1 банка рыбной консервы,
  • 1 луковица большого размера,
  • ½ стакана пропаренного риса,
  • 1 яйцо в начинку, 1 – чтобы смазать пирог,
  • по вкусу перец и соль,
  • оливковое масло для обжарки.

На то, чтобы приготовить наш пирог, нужно будет потратить примерно 45 минут. А из перечисленных продуктов должно получиться 8 порций очень вкусного блюда.
Поскольку в данном случае мы будем использовать готовое тесто, то сперва его нужно будет разморозить – ведь продается оно именно в замороженном виде. А в это время будем заниматься начинкой.
На мой взгляд, наиболее уместной в данном случае будет семга. Эта рыба одновременно нежная и жирная, и потому наше блюдо получится очень сочным, ароматным и воздушным. Семгу необходимо нарезать на небольшие кусочки одинакового размера, чтоб они равномерно пропеклись. Но перед этим обязательно проверьте, нет ли в рыбе костей. Теперь очень мелко режем лук. Лично я готовлю этот пирог с красным луком. Поскольку он более мягкий, чем белый, и немного сладковатый, то такой лук более подойдет к семге.
Нарезанный лук на минимальном количестве оливкового масла обжариваем до его полного размягчения. Когда он немножко остынет, смешиваем его с нарезанной рыбой и по вкусу солим, перчим.

Пирог рыбный

К тому времени тесто должно разморозиться. Делим его на 2 части одинакового размера и одну из них раскатываем в одном направлении, чтобы не нарушить его слои. После этого в смазанную оливковым маслом форму укладываем нераскатанное тесто, а на него – начинку. Накрываем ее второй частью теста и защепляем края пирога. Острым ножом аккуратно делаем несколько небольших надрезов, чтобы через них выходил пар.
Чтобы наш рыбный пирог приобрел золотистый цвет, его нужно слегка нужно смазать яйцом. Ставим его в духовку, нагретую до 200 градусов, и по мере приготовления пирога понемногу убавляем температуру. Когда пирог подрумянится, и вы почувствуете аромат рыбы, доставайте наше блюдо из духовки и подавайте горячим.
Так, у нас получился удивительно вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Рецепт его очень прост, а потому предлагаю его немного изменить и усложнить. Но не намного, не переживайте.
Семгу мы заменим рыбной консервой и добавим в наш пирог рисовую начинку. С тестом мы проделываем то же самое, что и в предыдущем случае, а вот с начинкой следующее:
Отвариваем в слегка подсоленной воде рис. Он должен быть немного недоготовленным, чтобы в процессе запекания пирога он не превратился в кашу. На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный белый лук. После этого сливаем с консервы лишнюю жидкость и в мисочке тщательно разминаем ее вилкой. Добавляем сваренный рис, порезанный лук и измельченное сваренное яйцо, солим, перчим и формируем пирог. Смазываем его яйцом и выпекаем 35-40 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами получается таким же вкусным, как и с семгой. Его можно подавать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены