СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить рыбные рулеты | Рецепт с Фото

Рыбные рулеты - самые вкусные рецепты! Такой рулетик можете приготовить на ужин или на праздничный обед. Блюдо очень аппетитно выглядит и к тому же выходит сочным и вкусным.

Блюда из рыбы весьма полезные, и это известно каждому. Любой гурман может приготовить рыбу даже не будучи опытным кулинаром. Рыбные рулеты очень легко готовятся, поэтому пробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт рулета рыбного из хека

Рецепт рулета рыбного из хека:

Такой рулетик можете приготовить на ужин или на праздничный обед. Блюдо очень аппетитно выглядит и к тому же выходит сочным и вкусным.

Для приготовления этого рецепта подготовьте следующий продуктовый набор:

  • 6 или 7 филейных частей хека;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • небольшое количество свежего укропа;
  • растительное масло, соль и специи.

На сотворение этого кулинарного шедевра потратите 50 минут и угостите 3 гостей.

Готовьте рулет из хека таким образом:

Филе хека сначала отбейте, не сильно, потому что оно очень нежное. Чтобы брызги не испачкали кухню, накройте филе пищевой пленкой.
Посолите, поперчите и смочите лимонным соком. Таким образом получите прекрасный маринад для рыбы. Разрежьте сливочное масло на небольшие кубики и измельчите укроп. Масло лучше будет нарезаться, если его хорошо охладить.
Сыр натрите на крупной терке. Теперь на каждое филе разложите по кусочку масла, зелень и тертый сыр. Помещайте начинку ближе к краю, чтобы можно было завернуть рулетом. Если рулет большой получился, то заколите его деревянной шпажкой или зубочисткой.
В мисочке взбейте яйца с солью, окуните в них каждый рулет. Затем в панировку. Теперь приступайте к обжариванию с обеих сторон.
Готовые рулеты поместите на салфетку, чтобы избавится от излишков растительного масла. Такое блюдо подавайте со свежими или приготовленными овощами.
Не менее вкусными получаются рыбные рулеты из лаваша. Они прекрасно подходят в качестве легкого ужина или как закуска перед основным блюдом.
Вот один из вариантов такого блюда:


Рыбный рулет из лаваша с горбушей

Рыбный рулет из лаваша с горбушей:

Возьмите:

  • 3 армянского лаваша;
  • банка консервированной горбушы;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • пучок зелени укропа и кинзы;
  • майонез.

На приготовление понадобится 30 минут, порций получится – 5.

Итак, приступаем к процессу приготовления:

Рулет из рыбных консервов можете готовить и с тунцом. Смело экспериментируйте с количеством компонентов, они прекрасно сочетаются. Рыбную консерву разомните, чтобы получился фарш. Далее, отварите яйца, почистите лук и промойте зелень. Это будет начинка для рулета. Все эти составляющие измельчите, но не смешивайте.
Разверните лаваш. Первый лист намажьте майонезом и разложите рубленые яйца. Накройте вторым листом лаваша. Прижмите немножко. Также намажьте майонезом и выложите рыбу. Следующий лист лаваша промажьте майонезом и распределите по нему зелень и лук.
Аккуратно заверните все слои лаваша, обверните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. За это время он пропитается и можно подавать на стол. Разрежьте его на порционные куски и подавайте со свежими овощами.


Рыбный рулет из лаваша с горбушей

Удивите своих родных рыбным рулетом в духовке приготовленным. Он идеально подойдет как холодная закуска.

Для этого понадобятся:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • половинка морковки;
  • 4 большие креветки;
  • лимонный сок, специи, соль.

Итак, приступим к приготовлению рыбного рулета из скумбрии в духовке:

На все приготовление уйдет 40 минут, рассчитан рецепт на 6 человек.
Филе свежемороженой скумбрии, промойте, притрусите специями, солью и сбрызните лимонным соком. Филе разложите так, чтобы получился внахлест. Лук порежьте мелко, а морковку натрите на терке и обжарьте все. Затем разложите на филе. На самый край скумбрии поместите ряд креветок.
Теперь неторопясь сверните скумбрию рулетом и поместите в форму для запекания. Если немного раскручивается, то скрепите крепкими нитками.
В духовке должна быть температура 200 градусов, а выпекать нужно 30 минут. После запекания рыбу не разрезайте, а то она поломается. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике, а с утра разрежьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены