СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы – по-настоящему осеннее блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям, даже тем, которые не любят тыкву. И они обязательно ее полюбят, ведь как можно не любить этот овощ, наполненный целым набором полезных витаминов и минералов, отвечающих за комплексную подготовку организма к холодной зиме

Для многих из нас оладьи являются будничным, ничем не примечательным блюдом, даже устаревшим. Могу смело возразить, ведь оладьи являются отличным завтраком и таким же отличным перекусом, а если их правильно приготовить, то даже королями на праздничном столе.

Оладьи из тыквы – по-настоящему осеннее блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям, даже тем, которые не любят тыкву. И они обязательно ее полюбят, ведь как можно не любить этот овощ, наполненный целым набором полезных витаминов и минералов, отвечающих за комплексную подготовку организма к холодной зиме.

Многочисленные кулинарные книги предлагают разнообразные рецепты оладий из тыквы с добавками и без. В этой статье предлагаем несколько вариантов, как приготовить оладьи из тыквы, чтобы разнообразить ваше ежедневное меню и подарить серым будням частичку солнца.

Классические оладьи из тыквы на сковороде

Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

Классические оладьи из тыквы на сковороде

Ингредиенты:

  • Мускатная тыква (мякоть) – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль мелкая – 0,25 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  • Для приготовления тыквенных оладий понадобится именно тыква мускатная, она имеет яркий оранжево-розовый цвет и твердую мякоть, которая, впрочем, в процессе приготовления становится очень мягкой. Мякоть тыквы измельчить, натерев на некрупной терке. Можно также порезать кубиками и измельчить в блендере.
  • Оставить измельченную тыкву на 30-40 минут, чтобы она пустила сок и обмякла.
  • К полученной массе добавить яйцо, молоко, соль, сахар и муку. Довести полученную массу до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
  • На плоской сковороде разогреть немного масла, ложкой выложить немного тыквенного теста и сформировать круглую или овальную оладку. Выпекать оладьи с обеих сторон по несколько минут.
  • Готовые оладьи из тыквы выложить на тарелку, дать слегка остыть. Подавать с любым вареньем. Особо хорошо сочетаются тыквенные оладьи с медом.

Как приготовить оладьи из тыквы с творогом

Как приготовить оладьи из тыквы с творогом

Тыквенные оладьи с творогом изумительно вкусные, а при том еще и полезные, ведь ко всей пользе тыквы добавляется еще и польза творога. Тыквенные оладьи с творогом я бы также назвала сырниками с тыквой. Яркие, очень сочные, пышные, на вкус просто потрясающие!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Творог домашний жирный – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 7-8 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы пюрировать с помощью блендера или мясорубки.
  2. Жирный домашний творог (используйте именно такой, если хотите, чтобы оладьи получились максимально вкусными) пропустить через нож мясорубки или измельчить все в том же блендере.
  3. К творогу отправить яйца, сахар, соль и тыкву, хорошо вымесить массу. Ввести муку и также хорошо вымесить, чтобы не было комков. В последнюю очередь ввести соду, размешать несколькими движениями.
  4. Разогреть сливочное масло до 80 градусов, из творожно-тыквенной массы сформировать небольшие приплюснутые лепешки и обжарить до золотистой хрустящей корочки.

Готовые оладьи выложить на тарелку, полить сметаной, медом или вареньем. Подавайте тыквенные оладьи гостям с чашкой ароматного чая, и не удивляйтесь, если они пообещают в ближайшее время снова заглянуть на угощение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены