СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить куриный рулет?

Приготовить куриный рулет можно даже в домашних условиях, только необходимо подойти к этому процессу

Как приготовить куриный рулет

Куриный рулет пустили в широкое производство, относительно недавно. Но он уже успел завоевать сердца многих гурманов. Это блюдо изготавливается из качественного свежего мяса курицы, с добавлением различных начинок и приправ, или же без наличия таковых, все зависит от индивидуальных потребностей покупателя. Очень вкусно будет с апельсиновым соусом, рецепт которого мы опубликовали тут.

Рецепт приготовления куриного рулета

Приготовить куриный рулет можно даже в домашних условиях, только необходимо подойти к этому процессу с особой тщательностью.

Для начала необходимо подобрать подходящую куриную тушку. Она должна быть обязательно свежей и примерно средних размеров, для вашего же удобства.

Далее, из нее нужно сделать плоскую заготовку. Для этого необходимо отделить мясо от позвоночника и других костей. Опытная хозяйка справится с таким заданием в два счета. Шкурку отделять не нужно, она необходима для сохранения формы рулета, после термической обработки.

Когда курица превратится в плоский кусок мяса, приступаем к основному этапу. Для этого нам необходимо:

  • — предварительно приготовить начинку, если таковая нами подразумевается. Можно взять любые мелко нарезанные овощи, грибы или сыр – по желанию;
  • — укутать заготовку с обеих сторон пищевой пленкой и постукать по ней кухонным молоточком, чтобы мясо размягчилось и пустило сок;
  • — развернуть пленку и выложить начинку, предварительно сдобренную приправами;
  • — осторожно свернуть заготовку в рулет, придерживая с концов, чтобы начинка оставалась равномерной;
  • — плотно обмотать в фольгу и туго перевязать в нескольких местах;
  • — поместить в горячую воду и кипятить около часа;
  • — остудить, снять фольгу и нанести на поверхность рулета какой-либо соус, на ваш вкус;
  • — поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение получаса.

Затем, остается лишь остудить полученный деликатес и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены