СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Как приготовить кальмары в кляре

Кроме того, пивной кляр делает кольца кальмара особо мягкими и нежными. Уверена, многие хозяйки, которые раньше готовили кольца кальмара, оценят этот рецепт.

Еще десять лет назад большинство из нас никогда не пробовали кальмары, этот деликатес был пищей исключительно состоятельных людей. Сейчас же кальмары стали общедоступными как по цене, так и по наличию в магазинах. Вместе с этим появилось также много различных рецептов их приготовления. Копченые кальмары добавляют в салаты, кладут на бутерброды, заворачивают в рулетики из лаваша. Оригинальное и вкусное блюдо — жаренный кальмар, готовят его в кляре тонкими кольцами. Только в таком виде кальмар полностью раскроет свой вкус. Здесь предлагаем рецепт, как приготовить кольца кальмаров в кляре, и не просто кляре, а в пивном кляре. На вкус кальмара пиво особо не влияет, но придает ему такого восхитительного аромата, что устоять просто невозможно. Кроме того, пивной кляр делает кольца кальмара особо мягкими и нежными. Уверена, многие хозяйки, которые раньше готовили кольца кальмара, оценят этот рецепт. Как приготовить замороженные кальмары в кляре

Как приготовить замороженные кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 500 г;
  • Мука – 160 г;
  • Пиво светлое – 1 стакан;
  • Белки – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечное для фритюра – 2 стакана.

Как приготовить кальмары в кляре

Способ приготовления:

  1. Если вы купили кальмары в мороженном виде, их нужно разморозить естественным образом. Для этого оставьте их при комнатной температуре на 2-3 часа. Если нужно разморозить быстрее, положите в тарелку около включенной конфорки на расстоянии не менее 45 см. Если несколько тушек кальмара заморожены вместе, не нужно их пытаться разламывать, иначе можно повредить их.
  2. Размороженные тушки кальмаров очистить от жесткой хитиновой пластинки и пленки. Положить в подсоленный кипяток буквально на 2-3 минуты.
  3. Вынуть кальмары, дать остыть минут 10. Порезать кольцами толщиной 4-5 мм.
  4. Основой для кляра послужит светлое пиво. Оно придаст кальмарам непревзойденного аромата и особого сладковатого привкуса. Уверена, такого сочетания вы еще не пробовали. Смешать пиво с мукой, добавить оливковое масло, соль. Взбить миксером во избежание мучных комков.
  5. Белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся, их можно пустить на шарлотку или добавить в омлет. А белки взбить до острых пиков и несколькими движениями вмешать в пивную массу. Все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы кляр не просел.
  6. Для обжаривания кальмара в кляре лучше всего подойдет небольшой чугунный казанок, но можно использовать и обычную сковороду. Налить масло (примерно 2-2,5 см) и хорошо его раскалить.
  7. Подготовленные кольца кальмара обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в сковороду. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Выложить готовые кольца кальмара на бумажные салфетки.

Кольца кальмаров в ароматном пивном кляре готовы. Они станут прекрасной закуской к пиву. Приготовьте также оригинальный соус песто, в который входят оливковое масло, кедровые орехи и базилик. Этот соус придаст кольцам кальмара изысканности и завершенного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены