СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Готовим сырое варенье из малины или черной смородины

Сырое варенье из малины или черной смородины – воплощенная польза, волшебный вкус лета!

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусного варенья — сырого варенья из малины либо черной смородины.

Сырое варенье из малины

Сырое варенье из малины или черной смородины – воплощенная польза, волшебный вкус лета!

Помимо того, что несравненность вкуса, аромата и вида данного варенья сложно передать – приготовьте и только тогда Вы сможете, надеемся, по достоинству его оценить, помимо этого, данный вариант сырого варенья – это просто воплощение пользы – витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем – кладезь, это варенье может стать подспорьем при любой простуде, да и просто, для укрепления иммунитета – незаменимо.

Следует предостеречь от употребления данного варенья тех, кто склонен к аллергии, кому не рекомендован сахар, если Вы не относите себя к данным категориям, рецепт – для Вас.

Время приготовления – около 2ух часов, рассчитано на 2 литровые ли около 3-4 пол-литровых банок.

Данный рецепт просто и незамысловат, как почти все настоящее и натуральное, нам понадобятся:

  • Малина либо смородина – 1 кг.;
  • Сахар – 2 кг.

При желании Вы можете увеличить количество продуктов из расчета: умножив массу каждого на два – несложно, правда?
Итак, моем ягоды, стараясь не повредить их нежную структуру, хорошенечко обсушиваем, прокручиваем через мясорубку.
Добавляем сахар, тщательно перетираем. Сахар ни в коем случае нельзя экономить – варенье может забродить.

Сырое варенье из черной смородины

Предварительно обдаем кипятком банки, выкладываем готовое варенье в банки.
Такое варенье может стоять в холодильнике не один месяц, правда, оно настолько вкусное, что мы позволим себе выразить сомнение в том, что ему придется стоять так долго, а не уплетаться с удовольствием практически за каждым ужином к чаю.

Следует учесть, что малина, как и смородина — немного в меньшей степени, обладают потогонным и жаропонижающим эффектом. А потому не следует вкушать сей продукт в холод, перед выходом на улицу.
Если же Вы хотите использовать данные качества малины, да смородины в прохладные осенние, зимние дни, Вам стоит закатать данный продукт в банки, по всем правилам закруток.
Правда, стоит отметить и то, что варенье и закрутки данного типа имеют тенденцию к брожению, а потому этот момент следует учитывать при готовке.
Итак – чай, ароматная выпечка и блюдечко с живым малиновым или смородиновым вареньем – дом, семья, вечер…
Семейный уют – что еще нужно для счастья?
Счастья Вам и семейного уюта и пусть жизнь Ваша будет вкусной и ароматной, как эта сладкая малина – воплощенный вкус лета!..

Сырое варенье из малины видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены