СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт вкусного горохового супа в мультиварке

Сегодня мы поговорим о рецепте вкусного горохового супа в мультиварке, узнаем все способы и секреты приготовления! Удивительно, что на Руси суп из гороха начали готовить только в 17 веке. Он сразу занял почетное место на столах людей. Гороховому супу присущий особый вкус и высокая питательность. Приготовить гороховый суп в мультиварке можно из колотого или целого гороха. Невероятным вкусом обладает супчик из гороха с копченостями. К нему замечательно подходят сухарики.

Как вкусно приготовить гороховый суп в мультиварке?

Мало кто готов варить этот суп все время. Проблемой является длительность и морока в приготовлении. Если у вас нет желания и времени стоять у плиты, но хотите получать наслаждение от вкусного супа, можно готовить его в мультиварке. В ней можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо.
В каком режиме готовить гороховый суп?
Чтобы приготовить любой суп, в стандартном наборе опций мультиварки присутствует режим «Суп». Время в этом режиме стандартно составляет один час. Но за час горох, скорее всего, не разварится. Следовательно правильнее готовить в режиме «Тушение» около 2 часов. Перед приготовлением следует подготовить отдельные продукты.

Легкий рецепт горохового супа для мультиварки

Для приготовления супа можно использовать любое мясо. Можно добавлять свинину, курицу или говядину. Принципиально приготовление супчика в мультиварке не сильно отличается от варки его на плите. Не обойдется без использования лука и моркови, мяса и лаврового листа, гороха и специй. Овощи нужно очистить.

Лук требуется мелко нашинковать, морковь порезать кусочками или натереть на терке. Затем пассируем их на сковороде. Однако стоит обратить внимание, что если для супа используется свинина или говядина, то ее следует для начала обжарить в мультиварке, и только после этого добавлять овощи. Курицу обжаривать не нужно.
Для обжарки можно использовать режим «Жарка – овощи» либо «Выпечка». После обжарки овощей нужно добавить к ним мясо, картофель, предварительно нарезанный на кубики, горох, лавровый лист, затем посолить и поперчить по вкусу. Наливаем воду до необходимого объема. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение». Готовиться суп будет около двух часов. В конце добавляем зелень по вкусу.
При режиме «Тушение» можно быть уверенными, что гороху достаточно будет времени, чтобы он распарился и разварился, следовательно супчик получится густой и насыщенный. При желании готовый суп можно перемолоть в блендере, и превратить его в суп-крем. Для приготовления в мультиварке этого вкусного супчика необходимо лишь подготовить ингредиенты, нажать на нужный режим, и ожидать сигнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены