СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке, полезные советы и отзывы хозяек. Не пропустите вкуснейший рецепт!

голубцы в мультиваркеКаждой женщине хочется баловать своих близких и любимых вкусной и полезной едой, но в современном мире не всегда хватает на это времени. На помощь хозяйкам приходит современная техника. Теперь вам не составит труда приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив на это совсем немного времени. Приятно удивив и порадовав всех — кто попробует это блюдо! ♥

Ингредиенты:

  • -фарш мясной — 500 гр
  • -рис — 100 гр
  • -капуста — 1 небольшой вилок
  • -лук — 2 небольших головки
  • -морковь — 1 средняя
  • -стакан воды
  • -сливки 10%
  • -соль, перец и немного сахара

Все ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению нашего блюда.


Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Шаг 1. Приготовление фарша:
Итак нам понадобится 500 грамм любого мясного фарша, желательно смешанного.
Маленький совет- если вы хотите чтобы голубцы получились более нежными, то говяжий фарш можно заменить на мясо индейки.
Перекрутите мясо на крупной мясорубке и добавьте к нему лук, который желательно мелко мелко нарезать. Перемешайте и оставьте в сторону. Нужно чтобы фарш немного настоялся.
Шаг 2. Подготовка капусты:
Капусту для ленивых голубцов можно подготовить двумя способами.

Во-первых ее можно пропустить через мясорубку, но в этом случае она не будет чувствоваться в голубцах. Если вы выберете этот способ, то после прокрутки отправляйте капусту сразу к вашему фаршу.
Второй способ немного сложнее. Вам необходимо очень мелко порезать капусту или натереть на крупной терке. Если вы воспользуйтесь этим способом, то капусту нужно будет отварить в течении 3-5 минут в подсоленной воде. Затем добавить ее в фарш.

Шаг 3. Подготовка риса:
Рис для ленивых голубцов необходимо отварить в точении 5-7 минут в подсоленной воде. Не забудьте перед варкой хорошо про мыть рис.
После того как рис будет готов отправляем его к фаршу.

Шаг 4. Приготовление ленивых голубцов:
Всё наши ингредиенты готовы их нужно хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, перец и немного сахара. Обязательно добавьте водички. И начинайте лепить. В идеале она должны иметь немного вытянутую форму, но это то всего лишь дело вкуса.
После того как голубцы будут слеплены выкладываем их в мультиварку в шахматном порядке.
Вам остался один завершающий штрих. Это подлива для голубцов.


Как приготовить вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Приступаем: морковку натираем на крупной терке и отправляем ее в хорошо разогретую сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут, лучше всего на сливочном масле. Затем к морковке добавляем сливки и немного солим. Доводим до кипения и убираем с огня. Все, подлива готова. Аккуратно добавляем ее в мультиварку.
А далее как говорится, дело техники. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим тушение, выставляем время-приблизительно минут 50 и всё… Ходим вокруг кухни и ждем…
Перед подачей на стол голубцы можно посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены