СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке можно потушить или запечь. Особый вкус им может придать сметанный или томатный соус, или просто бульон. Все зависит от вашего желания. Стандартной начинкой является мясной фарш и рис, также разнообразить вкус можно пассированными овощами. Фарш можно разбавить творогом, сыром, зеленью, или совсем вместо него сделать начинку из овощей.

Как фаршировать перец в мультиварке

Как фаршировать перец в мультиварке

Ингредиенты предварительно можно не обжаривать, поэтому он замечательно подойдет для маленьких деток. Перец нужно использовать свежий. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатным соком.

Фаршированный перец в мультиварке рецепт

Время приготовления – два с половиной часа.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для фаршированного перчика:

  1. 12 штук болгарского перца.
  1. Один килограмм смешанного мясного фарша.
  1. Один стакан полуготового риса.
  1. Две морковки.
  1. Одна луковица.
  1. 5 помидоров.
  1. Несколько лавровых листиков.

Как приготовить перец фаршированный в мультиварке

Для начала необходимо обработать перец. Его нужно вымыть и очистить от семен. Стакан риса нужно смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности. К ингредиентам можно добавить пару зубчиков чеснока.

Теперь фаршируем перец подготовленным фаршем. Лук и морковку натираем на терке. Из свежих помидоров делаем половинки и натираем их крупно с помощью терки. Кожуру выбрасываем, а сок и мякоть будем использовать для блюда. Также можно помидоры измельчить с помощью блендера.

В емкость мультиварки выкладываем подготовленные перцы. Если вы сделали слишком много фарша, то его можно использовать для тефтелей. К перцам добавляем измельченный лук и морковку. Заливаем ингредиенты томатным соком, солим и добавляем лавровые листочки.

Выбираем программу «Тушение» на пару часов. Можно выбрать режим «Выпечка» на 40 минут, и закончить приготовление с программой «Тушение» в течение одного часа.

О том, что ваше блюдо готово, вам сообщит звуковой сигнал. Выкладываем его на тарелку и украшаем с помощью свежей зелени.

Соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев

Этот нежный и ароматный соус придаст особенный вкус фаршированному перчику. Он прост в приготовлении, и обладает прекрасным ароматом.

Состав продуктов для соуса:

  1. Половина луковицы.
  1. Половина дольки чеснока.
  1. Одна ст. л. рафинированного масла.
  1. Один стакан томатного пюре.
  1. Соль и перец.
  1. Половина ч. л. майорана.

Приготовление соуса для фаршированных перцев

Для начала мелко нарезаются лук и чеснок, и обжариваются на сковородке с рафинированным маслом. Затем они заливаются томатным пюре, и тушатся в течение 10 минут. Полученная масса протирается с помощью сита. После этого заливается мясным бульоном. Смесь ставим на огонь, чтобы она закипела, и посыпаем ее перцем и сухим майораном, солим. Перед подачей фаршированные перчики выкладываются в горячий соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены