СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Домашняя пасха рецепты лучших кулинаров!

Пасха является необычным ритуальным творожным кушаньем. Она готовится специально для Великого праздника. Север и центр России особенно придерживается этого обычая. Южные регионы России и Украина дали свое название этому кулинарному шедевру. Они называют его «паской», в то время как в других регионах его называют «куличом».

Пасху из творога делают особой оригинальной формы в виде пирамиды с отсеченной верхушкой. В давние времена пасха готовилась в специальных самодельных формочках из дерева, которые разбирались – пасочницах. Сейчас она готовится в точно таких же формочках из пластмассы или железа, которые производятся на заводах. Внутренняя часть форм имеет углубленную надпись в виде аббревиатуры «ХВ», что обозначает – Христос Воскресе. Именно с этого приветствия принято начинать свой день в этот светлый праздник.

Помимо этих букв, там находятся изображения, которые символизируют муки и воскресение Иисуса. Форма может быть с изображением крестика, трости, копья, проросших зерен, росточков пшеницы, цветочков или голубей. Готовая пасха из творога получается с отпечатками этих изображений.
Если у вас отсутствует специальная пасочница, то приготовить пасху в домашних условиях можно при помощи иной кухонной посуды, а изображения и надпись сделать при помощи изюма, цукатов и т. д.
Творожные пасхи могут быть сырыми или вареными. Они делаются небольшого размера, т. к. срок годности творога не очень большой. Для вкусного изделия понадобится качественный творог. Он должен быть одинаковой консистенции и суховатый. Лишнюю сыворотку можно удалить под гнетом. Перетирается творог с помощью ситечка.

Пасху из творога и иные классические пасхальные угощения подают на стол после освещения в церкви.
Домашняя пасха рецепт

Домашняя пасха рецепт

Время приготовления – 3 ч.
Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для домашней пасхи:

1. 9 яиц.
2. 0,75 л молочка (и 0,5 л для опары).
3. 300 г масла коровьего.
4. 300 г масла топленого.
5. 900 г сахара.
6. 1 ст. л. масла подсолнечника.
7. 180 г дрожжей.
8. Соль.
9. 300 г изюма.
10. Цедра лимона (1 плод).
11. 10 кружек муки.
12. Ванилин.
13. Цедра апельсина (1 плод).

Как приготовить домашнюю пасху

Для приготовления заварного теста молочко с коровьим маслом помещается в сотейник и доводится до кипения. Мука (3 стакана) вводится к ингредиентам. Масса перемешивается и остужается.
Для приготовления опары дрожжи растворяются в молоке. К ним добавляется сахар. Опара оставляется в тепле на некоторое время.
Опара смешивается с тестом, яичными желточками, топленым маслом, солью, маслом подсолнечника и взбитыми белками с сахарком. Мука засыпается к другим продуктам, и замешивается тесто. Оно оставляется в тепле на несколько часов. Объем теста увеличивается в 2 раза. Через 60 минут в тесто добавляется изюм, ванилин и цедра.
Тесто выкладывается в формочки наполовину. Пасхи выпекаются полчаса. После остывания пасхи покрываются глазурью и украшаются при помощи присыпки.


Рецепт венской пасхи

Рецепт венской пасхи

Для того чтобы испечь домашнюю пасху по венскому рецепту можно воспользоваться духовкой или хлебопечкой. В качестве начинки можно взять любые ингредиенты. Пасха отлично сочетается с сухофруктами и ванилью. Венская пасха хранится долгое время, не черствея.

Время приготовления – 3 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для венской пасхи:

1. 200 г песка сахарного.
2. 125 мл молока.
3. 20 г дрожжей.
4. 3 яйца.
5. 100 г масла коровьего.
6. 500 г муки.
7. 70 г изюма.
8. 70 г кураги.
9. Ваниль.
10. 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление венской пасхи

Сахар растирается с желточками, смешивается с растопленным коровьим маслом, теплым молоком и солью. Мука засыпается очень медленно. Замешивается тесто.
Теплое молоко используется для разведения дрожжей. Они должны подняться. Дрожжи добавляются в тесто, которое хорошенько вымешивается. В конце тесто перемешивается с белками и оставляется в теплом месте на некоторое время.
После того как тесто поднялось, в него добавляется сладкая начинка: курага, ваниль, лимонная цедра и изюм. Тесто тщательно перемешивается. Формочки для выпечки смазываются маслом и заполняются тестом наполовину. Пасха выпекается 35 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки.
Для приготовления глазури кипящее молоко смешивается с половиной стакана сахара, и кипятится. Глазурь должна стать густой. Пасха покрывается глазурью и подается к столу.


Рецепт итальянской пасхи «Панеттоне»

Рецепт итальянской пасхи «Панеттоне»

Расход времени – 3 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для итальянской пасхи «Панеттоне»:

1. 40 г дрожжей свежих.
2. 150 г масла коровьего.
3. 400 г муки.
4. 200 г сахара.
5. 50 г миндаля.
6. 70 г цукатов.
7. 100 г изюма.
8. 100 мл молочка.
9. 60 мл коньяка.
10. 6 яиц.
11. 1 лимон.
12. 1 ч. л. ванильного сахара.
13. 2 ч. л. сока лайма.
14. 1 щепотка соли.

Приготовление итальянской пасхи «Панеттоне»

Изюм обдается очень горячей водой и заливается коньяком. Масло растапливается на минимальном огне. Дрожжи растворяются в теплом молочке, смешиваются со щепоткой сахарка и оставляются на 15 минут. Мука смешивается с сахарком (100 г), ванилью, маслом и дрожжами. В тесто добавляется 4 яйца и 2 желтка. Тесто перемешивается с изюмом, цукатами, порубленным миндалем и лимонной цедрой. Тесто замешивается и оставляется в тепле на 1 час.
Формочки для выпечки смазываются маслом, заполняются тестом наполовину и оставляются настояться. Выпекаются пасхи 60 минут, остужаются и покрываются глазурью. Для ее приготовления 2 белка взбиваются со щепоткой соли, сахаром (100 г) и соком лайма. Пасхи можно украсить по своему вкусу.
Вы можете больше не думать, как испечь пасху в домашних условиях «Панеттоне», и порадовать своих близких настоящей итальянской выпечкой.


Розовая домашняя пасха

Розовая домашняя пасха

Время приготовления – 3 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для розовой домашней пасхи:

1. 3 яйца.
2. 800 г масла сливочного.
3. 2 ст. л. сметаны.
4. 1 ст. л. красного варенья.
5. Сахар.

Приготовление розовой домашней пасхи

Творожок перемешивается с вареньем и сахарком. Сладкая масса протирается через ситечко. В массу добавляется коровье масло, яички и сметана. Творожная масса хорошенько перемешивается, перекладывается в специальную формочку и оставляется под прессом в холоде на некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены