СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Чиабатта. Вкусный рецепт с фото

Чиабатта – популярный, классический вид пшеничного итальянского белого хлеба. Пышный, воздушный небольшой батончик. Как хорошо утром, порезать свежий хлеб, с тающей во рту корочкой, подать к кофе со сливками и кусочком сыра. Лучшего завтрака, казалось бы, трудно придумать.

Популярность чиабатты давно перешла границы родной Италии и сейчас этот великолепный хлеб

Рассмотрим рецепт приготовления чиабатты в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления чиабатты в домашних условиях

  • мука – 900 гр.,
  • вода – 850 мл,

дрожжи сухие – 15 ч.л.

приготовления чиабатты в домашних условиях

Приготовление чиабатты в домашних условиях

  1. Поставить опару.В небольшую мисочку влить 100 миллилитров воды, добавить дрожжи на кончике ножа, всыпать 180 граммов муки. Замесить тесто и оставить часов на 12- 15.
  2. В чашу миксера выложить оставшиеся по рецептуре ингредиенты. Всыпать муку, влить воду и положить дрожжи. Перемешивать миксером все ингредиенты, не забывая добавлять кусочки опары.Если не хотите использовать миксер, то можно замесить тесто вручную, как это делают итальянки дома, отдавая тест свою положительную энергетику.
  3. Взять большую миску, свернуть тесто конвертом и положить в нее тесто швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  4. Через час объем песта должен увеличиться в 2 раза. Вынуть тесто из миски, снова свернуть конвертом и положить его на 2 часа для подъема.
  5. Прошло 2 часа, объем теста увеличился в 5 раз. Достать тесто из миски опять обработать конвертом, перевернуть швом вниз и разрезать тесто на 3 ровные части.
  6. На противень, устланный бумагой для запекания, выложить заготовки, накрыть полотенцем и дать настояться еще 1.5 часа
  7. Выпекать чиабатту в сильно прогретой духовке 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены