СookInsider.ru

Вкусные рецепты с фото

Блюда из лука — лучшие рецепты

Лук часто является основной составляющей для некоторых ароматных гарниров. Если лук-порей выдержите в маринаде из душистых трав и растительного масла, а потом зажарите на гриле, то ощутите его свежий и нежный вкус.

Репчатый лук станет сладким, намного сочнее и мягче на вкус, если испечь его в духовке или прожарить на сковороде с добавлением варенья или сахара. Полученная таким образом глазурь, покроет луковички и придаст необыкновенный вкус.

лук-порей на гриле

Приготовленные гарниры с таким луком можете подать к жареному мясу или птице.

Во время летних пикников можно приготовить даже на природе лук-порей на гриле. Этим блюдом не только удивите, но и насладитесь нежным вкусом и приятным ароматом.

Итак, давайте приготовим лук-порей на гриле, следуя вот такому рецепту:

На маринование нужно будет потратить 25 минут, поэтому можно это сделать еще дома.

Готовится лук на гриле 10 минут. Получите 6 порций.

Вот какие продукты понадобятся для этого блюда:

— лук-порей 6 толстых стеблей;

— соль;

— растительное или оливковое масло 60 мл;

— 2 столовые ложки любого ароматизированного уксуса;

— свежая зелень орегано 1,5 чайной ложки;

— 1,5 чайной ложки черного перца крупного помола;

Теперь займемся самим приготовлением:

Луковые стебли нужно подготовить для гриля. Обрезаем корешки и зеленую часть порея. Каждый стебелек лука разрезаем вдоль на половинки, только у основания оставляем 5 см целым.

Оставшуюся часть с листьями раздвигаем и хорошо промываем. Иногда там накапливается песок или земля.

Отыскиваем большую кастрюлю, наливаем немного воды и даем ей закипеть. Туда прибавляем пару чайных ложек соли и промытый лук-порей и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем лук под крышкой около 10 минут. За это время порей размягчится. Затем достаем лук из воды и стряхиваем ее излишки.

Теперь будем подготавливать маринад:

Берем не очень глубокую посуду. В ней взбиваем масло, уксус, нарубленную зелень орегано, перец и пол чайной ложки соли. В эту смесь кладем лук-порей, перемешиваем, чтобы маринадом покрылись все стебли. Накрываем и ставим пропитываться в холодильник.

Гриль хорошо нагреваем. Стебли лука-порея выкладываем на решетку, а оставшийся маринад пока отставляем в сторону. С каждой стороны обжариваем около 10 минут при этом каждый раз смазываем маринадом.

Готовый лук-порей выкладываем на большую тарелку и поливаем соком, который получился при обжаривании. Такой лук можно подавать на стол и в холодном виде.

Рецепт лука в карамели

Гарнир из карамелизированого лука понравится даже детям.

На подготовку уйдет минут 40 (охлаждение лука). На само приготовление – 30 минут. Получится 4 порции.

Для лука в карамели нужно взять:

— 750 г луковиц маленького размера;

— 75 г кишмиша;

— сахара и масла растительного по 2 столовые ложки;

— 0,5 чайной ложки соли.

Готовить лук в карамели будем таким образом:

Протушиваем в воде луковицы 10 минут. Если проткнув вилкой лук, окажется мягким, значит, он готов. Воду удаляем и остужаем в холодной воде.

Рецепт лука в карамели

Несколько слоев снимите с луковиц, но так, чтобы они не распались при жарке. На сухую сковородку наливаем масло, кладем лук, кишмиш, сахар, подсаливаем. Жарить нужно на среднем огне все время, помешивая луковицы. Если умеете можно подкидывать лук в сковородке. После 5 минут обжаривания луковички покроются глазурью и слегка подрумянится. Теперь можно выкладывать лук на блюдо и угощать гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015–2020 CookInsider.ru — вкусные рецепты. Все права защищены