Жаркое с мясом и картошкой в горшочке

2 минуты на чтение

Количество порций: 7

Время приготовления: 2 часа (1,5 часа приготовление и 30 минут на подготовку)

Жаркое, приготовленное, в горшочках получается изумительно вкусным и сытным блюдом. В нашей семье добавки просят даже дети. Сам рецепт очень универсален, вы можете подстроить его под себя. Если использовать сметану наименьшей жирности так калорийность будет меньше. Если вместо сметаны залить сливками у блюда будет более нежный вкус. А в летний сезон ингредиенты можно менять и добавлять новые тогда блюдо будет ещё и полезным. Именно в летний сезон я добавляю кабачки или баклажаны, нарезанные кубиками. Если у вас нет горшочка, то можно использовать глубокую форму блюдо получится таким же вкусным. Также жаркое можно сделать в маленьких горшочках и подавать, не выкладывая на тарелку.

Жаркое с мясом и картошкой в горшочке.

Для жаркого понадобятся:

  • Свинины – 700 г
  • Картошки – 1 кг.
  • Сметаны – 200 г
  • Сыра – 150 г
  • Грибов – 500 г
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль и перец
  • Масло постное
  • Зелень

Рецепт жаркого с мясом и картошкой в горшочке

Жаркое с мясом в горшочке

Процесс приготовления:

  1. Для начала очищаем и промываем все овощи.
  2. Далее мясо режем на кусочки, солим и перчим.
  3. В сковороде с маслом обжариваем мясо до готовности.
  4. Тем временем нарезаем грибы на небольшие кусочки на ваш вкус, какие вам больше нравятся.
  5. И обжариваем грибы на сливочном масле до готовности.
  6. Пока мясо и грибы обжариваются, приступаем к подготовке овощей.
  7. Картофель нарезаем крупными кусочками.
  8. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь и сыр натираем на тёрке.
  9. Берём большой горшочек и на дно выкладываем мясо.
  10. Сковороду, в которой мясо жарилось, заливаем горячей водой и даём немного постоять, чтобы вода впитала в себя все вкусы масла и мяса, это будет нашим бульоном.
  11. На мясо укладываем ровный слой картофеля.
  12. На картофель укладываем слой лука, затем слой морковки немного присаливаем.
  13. Поверх укладываем слой грибов и заливаем получившимся бульоном.
  14. Сметану смешиваем с мелко нашинкованной зеленью, добавляем немного воды, размешиваем до однородности и поливаем жаркое сметанным соусом.
  15. Горшочек накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку на 1 час при 180 градусах.
  16. Спустя 1 час достаём горшочек и посыпаем жаркое натёртым сыром, готовим ещё 30 минут.

Жаркое подаётся горячим и посыпается зеленью. Жаркое можно подавать на торжественное застолье как горячее и готовить его в повседневной жизни, чтобы порадовать родных и близких. Вкусного вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Умеете ли вы правильно готовить плов? На первый взгляд кажется, что это несложно. Смешивается рис с мясом, добавляется морковка и все это приправляется специями – плов готов. Но рис с мясом не всегда является пловом, даже при использовании самых дорогих припра...
Блины, фаршированные мясом являются одной из популярнейших закусок. Блинки с соленой начинкой лучше всего делать на пресноватом или соленом тесте. Очень часто тесто делается из муки, молочка, куриных яичек, сахарного песка и соли. Тесто получается жидковатым. ...
Когда простые гарниры с жареными и тушеными мясными блюдами надоедают, а тратить много времени на приготовление кулинарных шедевров не хочется, на помощь приходят рецепты для запекания. Времени на подготовку нужно не так много, зато в результате получается вку...