Жарим вкусную курочку на сковороде

2 минуты на чтение

Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.

Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления курицы на сковороде:

  1. Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.

  2. Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.

  3. Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.

Как пожарить филе курицы

Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).

Как приготовить куриные наггетсы

Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.

Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Куриное мясо считается диетическим, полезным детям, больным людям, идущим на поправку. Курочку можно легко и быстро пожарить или запечь, с этим заданием может справиться даже старшеклассница, не говоря о начинающих поварах. Курочка, жаренная на сковороде – вку...
Для зажаривания картошки лучше избрать сковороду тяжелую, из чугуна. Конечно, не всегда ее застанешь на своей кухне, поэтому сковорода с не пригорающей поверхностью тоже сгодится. Как жарить картошку на сковороде? Естественно, сковородка должна быть чистой и х...
Мойва очень полезная рыба, которая богата витаминами. Готовить ее достаточно просто, быстро и вкусно. Жарить мойву можно разными способами — как в духовке, так и на сковороде. Сегодня мы расскажем вам про оба способа как пожарить мойву, а также упомянем лучшие...