Жаренная лапша с креветками — Рецепт с фото

2 минуты на чтение

Это настоящее блюдо для похудения. Все готовится без спешки, в одном воке и с «мини-деревьями». Это отличный обед, так что приготовьте двойную порцию и возьмите с собой на работу на следующий день.

Ингредиенты

  • ½ ст. л. кокосового масла,
  • 3 пера измельченного зеленого лука,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 200 г сырых очищенных креветок,
  • 50 г стручков сладкого горошка, порезанных пополам,
  • 3 початка миникукурузы, разрезанных вдоль,
  • 4 «мини-дерева» (брокколи на пару, большие соцветия разрежьте вдоль пополам),
  • 200 г лапши,
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса,
  • 1 ст. л. рыбного соуса.

Способ приготовления жаренной лапши с креветками

  1. Растопите кокосовое масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Положите креветки и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте горох, кукурузу, «мини-деревья» и 2 ст. л. воды. Пусть вода закипит, чтобы овощи как следует пропарились.
  3. Добавьте лапшу, разбивая комки руками, когда вы достаете ее из пакета. Перемешайте лапшу с другими ингредиентами, затем обжаривайте минуту, пока лапша не станет мягкой.
  4. Снимите с огня, влейте соевый и рыбный соусы, затем не много потушите, переложите на тарелку и наслаждайтесь…

ЛУЧШИЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить безглютеновый обед, замените соевый соус на тамари, а вместо обычной лапши используйте рисовую.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Куриное мясо считается диетическим, полезным детям, больным людям, идущим на поправку. Курочку можно легко и быстро пожарить или запечь, с этим заданием может справиться даже старшеклассница, не говоря о начинающих поварах. Курочка, жаренная на сковороде – вку...
Картошка, жаренная с грибами –традиционная русская еда. Картошку можно жарить на сковороде, или запекать в горшочках вместе с жаренными грибами. В этой статье рассмотрим как правильно жарить картофель с грибами. Картофель с жареными маслятами. Рецепт Ингредие...
Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное б...