Жареная рыба – хороший ужин!

2 минуты на чтение

Жареная рыба

Если муж очень хороший рыбак или просто любитель, то с уловом дорогого вам человека столкнется любая хозяйка. Такая ситуация сложилась и в моей семье, не всегда улов большой, а чаще разнообразный (окунь, карась и карп). Самым частым вариантом приготовления рыбы была ее жарка. Жареная рыба – это конечно очень вкусно, но употреблять ее часто чревато для здоровья всех членов семьи. Чтобы разнообразить питание следует хоть раз приготовить следующее блюдо, и все может быть – оно станет вашим коронным блюдом в праздники или для встречи с друзьями.

Приготовление займет всего лишь около 1 часа.

Порция рассчитана на 4 человек.

Ингредиенты:

  • — рыба (может быть любая, как и пойманная лично вами, так и купленная в магазине), например 4 карасика по 200 гр или 800 гр замороженного хека.
  • — картофель 1 кг.
  • — белый лук 2-3 средних головки.
  • — сметана 20 % жирности – 0,5 л.
  • — панировочные сухари – 1 упаковка.
  • — соль, перец по вкусу.

Рецепт жареной рыбы

Сам рецепт очень прост! Необходимо очистить рыбу от чешуи и плавников, отделить голову, хвост и вынуть внутренности, тщательно вымыть, можно также убрать хребет, если вы не специалист в этом деле, то лучше его оставить для сохранности формы рыбы. Слегка подрумянить рыбу на сковороде без использования каких-либо жиров. Очищенный предварительно картофель, порезать на дольки по 5 см и отварить в подсоленной воде. В смазанный растительным или сливочным маслом противень выкладываем кусочки рыбы, сверху насыпаем картофель, далее порезанный полукольцами лук, распределяем по всей поверхности. Можно добавить соли и перца для остроты вкуса. Все это заливаем сметаной и посыпаем панировочными сухарями. Ставим противень в нагретую духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 мин. Блюдо получается очень нежным за счет предварительно проваренной картошки, но при этом имеет свой пикантный вкус и более полезно, чем жареные блюда. Такое блюдо с удовольствием едят дети, главное заранее побеспокоиться об отсутствии костей в рыбе. Полезным это блюдо оказалось и для меня, так как я будущая мама, то в жареных блюдах пришлось себе отказать на длительный срок, такой рецепт удобно подходит под все виды рыб и очень полезно, ведь в нем содержится полезный белок (рыба), незначительное количество жира (сметана) и данное блюдо является очень сытным!

Таким шикарным блюдом можно порадовать гостей, похвалить своего мужа за отличный улов и подарить ему стимул для дальнейших достижений в рыбалке, завести шикарную традицию «рыбный день».

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Треска – промысловая морская рыба, пользуется популярностью во многих кухнях всего мира. Особенно почитают ее на севере России, блюда из трески – традиционные блюда поморской кухни, кухни студеных морей. Как и вся морская рыба, треска богата витамином Омега – ...
Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входи...
Часто рыба используется для блюд во время диетического или питания лечебного. Она имеет высокую пищевую ценность, маленькую калорийность. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ, а также незаменимых жирных кислот. Рыбка очень вкусный продукт, к...