Творожно-морковная запеканка
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для творожно-морковной запеканки:
1. 800 г морковки.
2. 400 г творога.
3. 25 г манной крупы.
4. 2 яйца.
5. 60 г масла сливочного.
6. 20 г молотых сухарей.
7. 120 г сметаны.
8. 60 г сахара.
9. 1 щепотка соли.
Приготовление творожно-морковной запеканки
Морковка очищается, вымывается, нарезается на кусочки, выкладывается в кастрюлю, заливается водичкой (на 1 см выше морковки), доводится до кипения и варится 10 минут на минимальном огне. Затем морковка измельчается при помощи мясорубки.
Духовка ставится на разогрев. Морковка выкладывается в кастрюлю, сильно нагревается и смешивается с манной крупой. Творог протирается через ситечко или пропускается через мясорубку. Морковка смешивается с яйцами, сахаром и солью. Творог добавляется к остальным ингредиентам. Масса хорошенько перемешивается.
Противень смазывается маслом и обсыпается сухариками при желании. Масса выкладывается на противень, разравнивается и посыпается сухарями. На массу выкладываются куски коровьего масла. Запеканка готовится в духовке около 35 минут до золотистой корочки. К запеканке подается сметана.
Запеканка из творога «Как у мамы»
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций – 16.
Состав продуктов для запеканки из творога «Как у мамы»:
1. 1 кг творога.
2. 6 куриных яиц.
3. 4 ст. л. манной крупы.
4. 0,5 стакана сахара.
5. 150 г масла сливочного.
6. 100 г изюма.
7. 20 г ванильного сахара.
8. 1 щепотка соли.
Приготовление запеканки из творога «Как у мамы»
Духовка ставится на разогрев. Желтки отделяются от белков. Желтки смешиваются с сахаром, ванильным сахаром и хорошенько взбиваются при помощи миксера. Белки солятся и взбиваются при помощи миксера до образования крепкой пены.
Творог взбивается при помощи блендера или протирается через ситечко. Творог смешивается со взбитыми яичными желтками. Смесь тщательно взбивается при помощи блендера. Масса перемешивается с манкой и мягким сливочным маслом и взбивается блендером. Далее добавляются белки. Снова все тщательно взбивается.
Изюм вымывается горячей водичкой и добавляется к другим ингредиентам. Все тщательно перемешивается при помощи ложки.
Форма смазывается маслом подсолнечника, присыпается манной крупой или мукой. Творожная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. После остывания запеканка нарезается порционными кусочками.
Запеканка творожная к пасхе с курагой
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций – 8.
Состав продуктов для нежной запеканки с курагой:
1. 600 г творога.
2. 100 мл сливок (30% жирности).
3. 100 г масла сливочного.
4. 5 яиц.
5. 150 г изюма.
6. 200 г кураги.
7. 2 ст. л. меда.
8. 4 ст. л. сахарного порошка.
9. 20 г ванильного сахара.
10. Лимонная цедра (1 плод).
11. Лимонный сок (1 плод).
Приготовление нежной запеканки с курагой
Творожок смешивается со сливками и коровьим маслом. К ним добавляется лимонная цедра, немного сахарка, ванильный сахар и изюм. Масса тщательно перемешивается. Яйца и оставшийся сахар взбиваются до пышной пенки и соединяются с подготовленной массой.
Курага нарезается на мелкие кубики и смешивается с медом и свежевыжатым лимонным соком. Духовка ставится на разогрев. Формочка застилается пергаментной бумагой. Края формы смазываются коровьим маслом.
Курага выкладывается на пергаментную бумагу ровным слоем. На курагу выливается масса из творога. Запеканка выпекается в духовке примерно 40 минут, остужается и выкладывается на блюдо. Она употребляется горячей или холодной. Отлично сочетается со сметаной.