Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

2 минуты на чтение

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Картофель, приготовленный в духовке лучше сохраняет свои полезные свойства, а также вкусовые качества. На самом деле, для приготовления вкусного, праздничного блюда, вовсе не обязательно тратить много денег на покупку дорогих продуктов. Рассмотрим простой рецепт приготовления запеченного картофеля с куриными крылышками, грибами и сыром.

Для этого невероятно вкусного блюда нам понадобится:

  • 1. 1 кг куриных крыльев;
  • 2. 500 гр шампиньонов;
  • 3. 5 крупных картофелин;
  • 4. лук репчатый;
  • 5. сыр твердый — 150-200 гр;
  • 6. майонез;
  • 7. кетчуп;
  • 8. соевый соус;
  • 9. горчица;
  • 10. приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Запеченный картофель с грибами, крылышками

Этап № 1.

Готовим маринад — в посуде смешиваем 50 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа,
столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку горчицы. Теперь добавляем соль, перец и приправу
для курицы по вкусу. Тщательно перемешиваем все.

Запеченный картофель с грибами фото

Этап № 2.

Заливаем маринадом крылья перемешиваем и оставляем настаиваться. Для того, чтобы крылья были мягкими и сочными, нужно дать им постоять 1,5-2 часа. Если на это время вы хотите убрать крылья в холодильник, кладите их на нижнюю полку — слишком низкая температура препятствует маринованию мяса.

Запеченный картофель с грибами

Этап № 3.

Пока наши крылья пропитываются маринадом, приступаем к остальным приготовлениям. Грибы чистим, тщательно промываем, кладем на разогретую сковородку и выпариваем из них воду. Если видите, что вода уже испарилась, добавляем
подсолнечное или сливочное масло, засыпаем нарезанным кубиками луком и поджариваем до золотистого цвета. Чистим картошку, моем и нарезаем дольками.

Запеченный картофель готовим

Этап № 4.

Теперь выкладываем на противень сначала картошку, которую нужно немного присолить, потом крылья, которые уже хорошо замариновались, затем грибы и наливаем стакан воды с верху. Натираем сыр сверху, поливаем кетчупом и майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Противень помещаем в разогретую духовку на 180-200 градусов. Срок запекания — час-полтора в зависимости от сорта картошки. Вы можете картошку проверить ножом — если она уже мягкая, то блюдо готово. Приятного аппетита!

Запеченный картофель блюдо

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

При отсутствии большого количества времени для приготовления оригинального блюда из картошки, ее можно просто посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Такая картошка может стать отличным сытным гарниром к жареному мясу или любым колбасным изделиям. Картофель, ...
В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества ...
Картофель, запеченный в фольге в духовке очень напоминает по вкусу картофель, запеченный на пикнике на углях. К тому же, приготовление в фольге дает массу плюсов: полезные витамины остаются в овоще благодаря фольге картофельный сок не испаряется, что делает б...