Вустерский соус по домашнему с фото

2 минуты на чтение

Традиционная кухня Великобритании немыслима без такого элемента как вустерский соус, рецепт которого сохраняется практически неизменным целые столетия.
Знаменит вустерский соус тем, что в его состав входит от двадцати до сорока разных компонентов, он достаточно сложен в приготовлении, поэтому люди часто приобретают его в готовом виде в супермаркетах.

Употребляют этот уникальный соус в качестве заправки к салатам, блюдам из птицы, мяса, рыбы. Подают его нередко с куриными яйцами, а также добавляют в спиртные напитки. Все блюда, в которые добавляет вустерский соус, рецепт которого очень сложен, приобретают невероятно приятный и нежный вкус и незабываемый аромат.

В принципе можно и дома приготовить вустерский соус, рецепт в этом случае необходимо соблюдать в точности, компоненты следует подбирать ровно в том количестве, как написано.

Домашний рецепт вустерского соуса

Для приготовления вустерского соуса понадобятся следующие компоненты:

  • — зубцы чесночные очищенные (две штуки);
  • — лук репчатый (одна штука);
  • — песок сахарный (110 г);
  • — анчоус (одна штука);
  • — тамаринд;
  • — соус соевый (половина стакана);
  • — молотый или целиковый корень имбиря;
  • — кислота уксусная (две ч. ложки);
  • — кардамон;
  • — перец черный и душистый горошком;
  • — гвоздика (0,5 ч. ложки);
  • — горчичные семена (три ч. ложки);
  • — перец красный (0,5 ч. ложки);
  • — корица молотая или палочка;
  • — карри (1/2 ч. ложки);
  • — соль.

Сделать раствор уксуса и опустить в него на несколько минут очищенную луковицу, после этого вынуть и нарезать очень мелко. Измельчить чесночные зубцы и сбрызнуть их уксусным раствором. Подготовить марлевый мешочек и выложить в него корицу, измельченный лук, перец черный горошком, чеснок, кардамон, гвоздику, имбирь и перец красный. Завязать мешочек очень плотно, затем в небольшую кастрюлю налить уксусную кислоту, соевый соус, положить тамаринд и насыпать необходимое количество сахара. Туда же добавить необходимо небольшое количество воды, поставить на огонь, при слабом огне вскипятить в течение тридцати минут. Смешать отдельно карри и анчоусы, нарезанные кусочками, добавить малое количество воды, посолить. В общий соус влить приготовленную смесь, продолжить готовку.

Мешочек со специями переложить в банку из стекла, выключив предварительно огонь. Налить в ту же банку соус, сразу же закрыть крышку. Предварительно охладив соус, поставить стеклянную банку в холодильник. Мешочек отжимать ежедневно в течение всей недели, а через определенное время совсем убрать его.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ошибочным, поскольку фруктовые соусы прекрасно сочетаются с разными блюдами. Соус из а...
Название данного соуса произошло от двух азербайджанских слов: 1. «нар» — что означает гранат и 2. «шараб» — это вино. Знатоки утверждают, что правильно называть данный соус нужно «нашараби» или же «нашараб». Людям, так же интересно знать, с чем едят соус нарш...
Сегодня мы научимся готовить вкусный соус для спагетти. Спагетти является несложным быстрым, но весьма популярным блюдом. Сочетая их с различными соусами можно легко экспериментировать со вкусами открывая для себя что-то новое. Определить самый вкусный соус дл...