Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке

3 минуты на чтение

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления воздушной шарлотки с яблоками в мультиварке. Начнем с того, что шарлотка является самым простым в приготовлении пирогом, который получается очень нежным, вкусным и готовится всего 15 минут. Такое блюдо является воспоминанием из детства, а рецептура его не меняется.

Необходимые компоненты для шарлотки с яблоками в мультиварке:

  • 1. яблоки — примерно 5 штук (предпочтение отдается кислым сортам, к примеру, антоновка);
  • 2. немного ванильного сахара;
  • 3. сахарный порошок — 1 стакан;
  • 4. яйца — 5 штук;
  • 5. мука — 1 стакан;
  • 6. сахарная пудра — 50 гр.

Шарлотка с яблоками в мультиварке фото рецепт

Восхитительная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для начала следует хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кусочки. Кожу срезать необязательно, т. к. впоследствии она размякнет и станет чуть-чуть карамельной. Сбрызгивайте яблоки лимонным соком, или готовьте их после работы с тестом. Лучше всего, чтобы яйца были холодными, их нужно взбить миксером и добавить немного соли, чтобы образовалась устойчивая пена.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Продолжайте взбивать, медленно добавляя к яйцам сахарный песок.
  2. После того, как сахар растворится, можно понемногу добавлять муку и ванильный сахар, придающий замечательный аромат.
  3. Чашу мультиварки нужно натереть маслом. Затем нужно налить чуть-чуть теста в емкость, и распределить его по бокам емкости в высоту 6 сантиметров.
  4. Это делается для того, чтобы яблоки не соприкасались со стенками чаши.
  5. Далее нужно разложить яблоки и присыпать их сахаром.
  6. Затем необходимо залить слоем тесто, и снова выложить яблоки. Делаем такие слои, до окончания ингредиентов. Многие размещают все яблоки на дне емкости. Однако слоеная шарлотка получается сочней.

В конце готовки проверьте тесто пирога на готовность. Для проверки шарлотки с яблоками используйте лучину (тонкая деревянная палочка) или зубочистку. Ей нужно проткнуть пирог, если тесто останется на палочке, то пирог в течение 15 минут нужно еще пропечь. После окончания приготовления пирог должен чуть-чуть остыть, и тогда его можно вынимать.

Для разнообразия традиционной шарлотки с яблоками добавьте 2 ст. л. какао в тесто. Это придаст тесту шоколадный цвет. Также можно использовать интересный прием. Половину готового теста вылейте в другую посудину, и добавьте какао. Натрите емкость мультиварки маслом, и одновременно добавьте оба вида теста. Чередуйте светлые и темные слои. Этот прием сделает пирог значительно красивее. Шарлотка подается с чаем или какао.


Обратите внимание на такие же вкусные рецепты:

Яблоки в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Картошка в мультиварке

Как варить рисовую лапшу

Как пожарить котлеты

Как жарят курицу

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шарлотка – немецкий бисквитный пирог с яблоками. По традициям некоторых европейских стран его выпекают осенью, в период сбор урожая яблок. Можно испечь шарлотку и с другими кисло – сладкими фруктами, но яблоки считаются более дешевыми и доступными всем слоям н...
Ингредиенты для утки, запеченной с яблоками в медовом сиропе: утка – 1.8 кг, яблоки – 4 шт., мед – 45 гр., вода — 600 мл, соль, перец. Время приготовления 3.5 часа. Количество порций – 6. Рецепт приготовления утки, фаршированной с яблоками в медовом сир...
Приготовленная в мультиварке свинина получается очень нежной, сочной и ароматной. Существует большое количество различных рецептов приготовления такого блюда в мультиварке, но мы расскажем о самых популярных рецептах, которые всем придут по душе. Свинина по-фр...