Вкусный рецепт капустного пирога

2 минуты на чтение

Вкусный рецепт капустного пирога

Аромат пирога с капустой мало кого может оставить безразличным. Он пленит своим видом и вкусом. Рецептов приготовления пирогов с капустой множество. Начинку из капусты можно комбинировать с мясом и другими овощами.
Приготовление пирога с брюссельской или цветной капустой:
Для 6 порций пирога с капустой нужно взять:

  • — муки 180 г ;
  • — сливочного масла 150 г;
  • — 3 столовые ложки воды.

Для начинки потребуется взять:

  • — брюссельской или цветной капусты 200 г;
  • — 2 перца сладкого красного и зеленого;
  • — 2 яйца;
  • — молока 200 мл;
  • — тертого твердого сыра 150 г.

Готовить пирог с капустой следует 1 час 50 минут.

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога в духовке:

  1. Масло нарубите вместе с мукой и холодной водой, должна получиться крошка, и сразу замешивайте тесто. Его определите в холодильник на час.
  2. Дальше тесто раскатайте по нужному диаметру, наколите вилкой и опять установите в холодильник на 15 минут.
  3. Вслед за этим тесто запеките в духовке около 15 минут с температурой 200 градусов.
  4. Капусту отварите в подсоленной воде, а перец нарежьте кружками. Яйца взбейте вместе с молоком и половиной порции сыра, досолите по вкусу.
  5. Выпеченный корж засыпьте остатком сыра. Сверху выложите капусту и полейте яичной смесью. В центре пирога уложите перец. Запекайте почти 40 минут.

Рецепт пирога из свежей капусты

Рецепт пирога из свежей капусты

Попробуйте приготовить пирог со свежей капустой.

Для этого понадобятся:

  • — муки 200 г ;
  • — дрожжи 20 г;
  • — молоко 120 г;
  • — сливочное масло 80 г;
  • — сахар 40 г;
  • — соль ¼ чайной ложки;
  • — яйцо.

Начинка будет следующей:

  • — свежея капуста 300 г;
  • — морковь и луковица по 2 штуки;

На приготовление потратите 2 часа 30 минут, получится 12 порций.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему отдохнуть в теплом месте. Для начинки лук режем и обжариваем на масле. Капусту шинкуем, а морковку трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Все эти компоненты смешиваем.
  2. Тесто разделяем на две половинки. Одну часть сделайте немного больше. Ее раскатываем и выкладываем на противень.
  3. Начинку равномерно раскладываем на тесто. Другой раскатанной частью теста прикрываем пирог и защипываем кромку. Желтком смазываем весь пирог и ставим в духовку с температурой 210 градусов на 30 минут.
  4. Начинку для такого пирога можете приготовить и с кислой капусты. В таком случае на 1 кг свежей капусты возьмите 0,5 кг квашеной. Еще можете добавить любимые пряности, свежую зелень и перья лука.
  5. Квашеную капусту отожмите и обжарьте в незначительном количестве растительного масла. Потом смешайте со свежей капустой, и выкладывайте на тесто. Такой пирог получится более пикантным.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэ...
Сегодня мы рассмотрим относительно упрощенный рецепт приготовления достаточно несложного пирога под названием «Зебра». Готовится он, повторимся, без особых трудностей, при этом весьма вкусен и оригинален с визуальной точки зрения. Время приготовления данного ...
Пироги из песочного теста просто бесподобны. Тесто в таких пирогах никогда не бывает толстым, являясь лишь оболочкой, основную же роль играет начинка. Поэтому такие пироги особенно понравятся сладкоежкам, любящим фруктовые пироги. Подойдет песочное тесто для п...