Вкусный бисквитный торт с кремом

минута на чтение

Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом

Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом:

  • яйца – 6 шт.,
  • мука – 2.5 ст.,
  • соль – 1 гр.,
  • крем сливочный – 300 гр.,
  • джем — 40 гр.,
  • коньяк -10 мл.

Рецепт бисквитного торта с кремом

Приготовление бисквитного торта со сливочным кремом

  1. Разбить яйца и отделить белок от желтка.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку и продолжить растирать до однородной массы.
  3. Белки взбить миксером до белой пены, добавить немного соли.
  4. В тесто для бисквита выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
  5. Тесто вылить в форму и выпекать несколько минут. Тонкой деревянной палочкой можно судить о готовности бисквита. Если проткнув тесто, она будет сухой, то бисквит готов.
  6. Форму с тестом вынуть из духовки, немного охладить, извлечь бисквит, разрезать его поперек на 2 части.
  7. Приступить к формированию торта. Выложить на блюдо нижнюю часть бисквита, промазать верхушку смесью джема и коньяка или рома. Затем установить верхнюю часть торта. Смазать верхушку и по бокам сливочным кремом и украсить торт тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими фруктами или ягодами из варенья. Торт вынести в холодное место на несколько часов для пропитки, затем подать к столу.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт Медовик со сметанным кремом является классическим и одним из наиболее популярных тортов. Легкий торт, в сочетании с мягкими медовыми коржами, густым кремом и ореховой крошкой. Существует масса вариантов и интерпретаций этого десерта. Предлагаем вашему вни...
Среди множества разных тортов, бисквитный торт с кремом остается самым любимым.Рецепт приготовления бисквита не претерпевал изменений, он остается, практически, неизменным. А, вот крем, можно выбрать разный, в зависимости от кулинарных предпочтений и желания. ...
Сегодня мы расскажем как сделать потрясающий торт с белковым кремом. Немного информации перед самим рецептом — Белковый крем очень нежный, поэтому его не используют для склеивания коржей торта. Основой крема являются белки, которые при взбивании и добавлении с...