Вкусные рецепты пирогов с рисом и рыбой

4 минуты на чтение

Рыбный пирог с рисом легко и быстро готовится, список нужных ингредиентов не обойдется в крупную сумму, а в результате выходит очень вкусное и сытное блюдо! Конечно, со свежей получится совершенно другой вкус, но если нет возможности ее приобрести, можно использовать и консервы.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом
Для приготовления дрожжевого необходимо:

  • 1 пакетик быстрых дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 граненых стакана муки

Как приготовить пирог с рисом и рыбой:
1 яйцо (вытянуть из холодильника и оставить на столе на 1 час, чтобы приобрело комнатную температуру)
Все, кроме муки и яйца, замешать в емкости до однородности. Далее добавить муку и замесить. Тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем на оладьи. Накрыть емкость полотенцем, чтобы тесто могло дышать, и поставить в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Совет. Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять перед использованием. Тогда в сите останутся слипшиеся комочки и возможный мусор, а мука после просеивания станет воздушной.
Через час в поднявшееся тесто вбить яйцо и еще немного муки. Перемешать. Тесто должно хорошо отставать от рук, но не быть слишком густым. После этого накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.


Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг свежей рыбы (кому какая больше нравится)
  • 1 стакан белого риса
  • растительное масло для жарки
  • небольшая луковица

Приготовление:
Пока подходит дрожжевое тесто можно заняться начинкой. Для начала промываем стакан риса и отвариваем его до почти готового состояния в подсоленной воде. Тем временем режем средними кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки. Отваренный рис промываем и смешиваем с луком.
Тушки рыбы очищаем, вытягиваем кости, режем кубиками.
Берем тесто и делим на 2 части. Раскатываем на пласты. Один кладем в форму, смазанную маслом. Далее выкладываем слой риса и лука, затем рыбу и еще один тоненький слой риса.

Совет. Начинка перед выкладыванием должна остыть. Тогда внутри пирога не будет испарения влаги, и в духовке он хорошо подойдет.

Закрываем пирог второй половиной теста и закрываем края. По поверхности можно сделать 2-3 прокола, чтобы лишний пар выходил. Для золотистого цвета и аппетитного блеска смазываем сверху взбитым желтком. Оставить пирог постоять минут 15. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Ставим пирог на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут.


Песочный пирог с рыбой и рисом

Пирог с рисом и рыбой. Рецепты.

Рецепт №1. Песочный пирог с рыбой и рисом.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста
  • треть стакана риса
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 350 гр рыбы
  • майонез по вкусу

Как приготовить:
Готовое тесто разморозить, а тем временем приготовить начинку.
Отварить до готовности рис и яйца. Крупу промыть проточной водой. Обжарить нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Жарить около 10 минут. Яйца очистить и нарезать кубиками. Рыбу размять вилкой и смешать с яйцами и рисом. Заправить майонезом.
Тесто разделить на две немного не равные части и раскатать. Большую выложить в смазанный маслом противень, выложить начинку, разровнять и закрыть второй частью, защипнув края. Духовку разогреть до 200 градусов, печь пирог 35 минут.


Рецепт № 2. Пирог «Потрясающий»

Тесто приготовить дрожжевое.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты для начинки:

  • 1 средний лук
  • 2 банки консервированного тунца (или любой другой рыбы, кому какая нравится)
  • майонез по вкусу
  • зелень мелко рубленную
  • 100 гр твердого сыра
  • по желанию добавить 2 вареных яйца

Как приготовить:
Мелкорубленный лук обжарить. С консервы слить масло, а рыбу размять вилкой и смешать с луком. Натереть сыр, добавить к рыбе, затем зелень, если взяли яйца — натереть на терке и добавить. Заправить майонезом и перемешать.
В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто. Выложить начинку, сверху закрыть вторым слоем теста. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Выпечка дрожжевых пирогов – процесс весьма трудоемкий. Кроме времени, которое уйдет на подготовку теста, а это не менее 3 часов, надо еще и приготовить вкусную начинку и правильно раскатать тесто. Не у многих хозяек в будние дни найдется время на приготовление...
Тесто для пирога без дрожжей бывает разным – песочным, манным, на кефире, на сметане, с добавлением майонеза и т.д. Тесто для пирогов на кефире без дрожжей достаточно часто готовится для заливных пирогов. Как мы можем понять уже из названия, пироги такого типа...
Кулинары советуют соблюдать общие принципы, как приготовить суп с рисом и картофелем. Рис может быть не только в виде каши или плова, но и использоваться для вкуснейших супчиков. В них могут быть добавлены различные продукты. Благодаря рису супчик становится б...