Вкусные блюда из кабачков

2 минуты на чтение

Летняя пора богата разными овощами, которые ну просто необходимо употреблять в своем рационе. Ведь насытив организм витаминами летом, в холодное время года можно намного сократить число простудных заболеваний.

Летние кабачки бывают зеленые и желтые. У них мягкая кожица, мякоть кремово-белового цвета. Наиболее вкусными являются кабачки в молодом виде.

Рецепт кабачковых лент с мятой:

Вариантов приготовления кабачков бесчисленное количество. Их можно тонко нарезать и обжарить на чесночном масле, натереть и пожарить как оладьи, разрезав пополам запечь с различными начинками и душистыми травами и т.д.

Если захочется попробовать что-то новое из кабачков, то можно приготовить вот такие блюда:

Рецепт кабачковых лент с мятой:

Готовить это блюдо несложно, но вкус необыкновенный.

Время приготовления 13 минут. Получается 4 порции.

Возьмите для этого блюда вот такие продукты:

— 2 средних молодых кабачка;

— 1 столовую ложку оливкового масла;

— 2 зубца чеснока, его мы разрежем пополам;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 2 столовые ложки нарубленной свежей мяты и веточку для украшения.

Теперь можно приступать к готовке. С кабачков срезаем кончики с обеих сторон. Для нарезки тонких лент из кабачка лучше использовать овощечистку или овощерезку. Стругать кабачок нужно вдоль. В случае когда кабачок значительно шире, чем лезвие овощерезки, то его следует сначала разрезать вдоль пополам.

Сковородку разогреваем, делаем средний огонь. Наливаем масло и кладем разрезанные дольки чеснока. Прожариваем его несколько минут, чтобы масло взяло весь аромат чеснока. После этого чесночные дольки удалите.

Сделайте огонь побольше и выложите кабачки, посолите. Помешивайте и обжаривайте около 2 минут. Кабачки должны как бы подвянуть. Снимите с огня и добавьте рубленую мяту, перемешайте и подайте к столу. Готовое блюдо украсьте веточкой мяты.

Блюдо из ленточек кабачка с мятой послужит легким ужином или как дополнение к мясу.


Рецепт кабачков, запеченных под сметаной:

На приготовление блюда потратите всего 20 минут.

На 5 порций возьмите такое количество продуктов:

— 3–4 небольших кабачков;

— мука для обжаривания;

— 30 г твердого натертого сыра;

— 0,5 л сметаны;

— 30 г сливочного масла и растительное масло для жарки;

— соль и зелень петрушки.

Итак, кабачки очистите от кожицы и семян. Если молодые плоды, то можно их оставить. Нарежьте кружками и посолите. Разогрейте сковородку с маслом. Кабачки обваляйте в муке с двух сторон и обжаривайте до золотистого цвета.

Рецепт кабачков, запеченных под сметаной

Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Готовые кабачки разложите в форме для запекания и залейте сметаной.

Вместо сметаны можно применить горячий молочный соус. Чтобы его приготовить столовую ложку муки обжарьте со столовой ложкой сливочного масла до светло-желтого оттенка. Не торопясь, небольшими порциями приливайте горячее молоко (2 стакана). Все время мешайте. Подсолите и проварите около 5 минут. Все соус молочный готов. Густоту можете корректировать с помощью муки.

Сверху притрусите натертым сыром и взбрызните растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и ожидайте, пока кушанье не покроется аппетитной корочкой. Уже готовое блюдо притрусите рубленой зеленью.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Отличие пикника от барбекю в том, что барбекю проходит с громоздким грилем, мешком с углем и сырыми продуктами. А на пикник можно взять уже готовые блюда в изящной корзинке или также приготовить на природе. Но главное, что они приносят огромное удовольствие, и...
Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскол...
Любители готовить, отчетливо понимают, что вкусный соус может поменять в наилучшую сторону вкус любого блюда, усилить его аромат и сделать общую картину более привлекательной. Правильно подобранный и приготовленный соус свидетельствует о том, что тот, кто его ...