Вкусные блюда из кабачков

2 минуты на чтение

Летняя пора богата разными овощами, которые ну просто необходимо употреблять в своем рационе. Ведь насытив организм витаминами летом, в холодное время года можно намного сократить число простудных заболеваний.

Летние кабачки бывают зеленые и желтые. У них мягкая кожица, мякоть кремово-белового цвета. Наиболее вкусными являются кабачки в молодом виде.

Рецепт кабачковых лент с мятой:

Вариантов приготовления кабачков бесчисленное количество. Их можно тонко нарезать и обжарить на чесночном масле, натереть и пожарить как оладьи, разрезав пополам запечь с различными начинками и душистыми травами и т.д.

Если захочется попробовать что-то новое из кабачков, то можно приготовить вот такие блюда:

Рецепт кабачковых лент с мятой:

Готовить это блюдо несложно, но вкус необыкновенный.

Время приготовления 13 минут. Получается 4 порции.

Возьмите для этого блюда вот такие продукты:

— 2 средних молодых кабачка;

— 1 столовую ложку оливкового масла;

— 2 зубца чеснока, его мы разрежем пополам;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 2 столовые ложки нарубленной свежей мяты и веточку для украшения.

Теперь можно приступать к готовке. С кабачков срезаем кончики с обеих сторон. Для нарезки тонких лент из кабачка лучше использовать овощечистку или овощерезку. Стругать кабачок нужно вдоль. В случае когда кабачок значительно шире, чем лезвие овощерезки, то его следует сначала разрезать вдоль пополам.

Сковородку разогреваем, делаем средний огонь. Наливаем масло и кладем разрезанные дольки чеснока. Прожариваем его несколько минут, чтобы масло взяло весь аромат чеснока. После этого чесночные дольки удалите.

Сделайте огонь побольше и выложите кабачки, посолите. Помешивайте и обжаривайте около 2 минут. Кабачки должны как бы подвянуть. Снимите с огня и добавьте рубленую мяту, перемешайте и подайте к столу. Готовое блюдо украсьте веточкой мяты.

Блюдо из ленточек кабачка с мятой послужит легким ужином или как дополнение к мясу.


Рецепт кабачков, запеченных под сметаной:

На приготовление блюда потратите всего 20 минут.

На 5 порций возьмите такое количество продуктов:

— 3–4 небольших кабачков;

— мука для обжаривания;

— 30 г твердого натертого сыра;

— 0,5 л сметаны;

— 30 г сливочного масла и растительное масло для жарки;

— соль и зелень петрушки.

Итак, кабачки очистите от кожицы и семян. Если молодые плоды, то можно их оставить. Нарежьте кружками и посолите. Разогрейте сковородку с маслом. Кабачки обваляйте в муке с двух сторон и обжаривайте до золотистого цвета.

Рецепт кабачков, запеченных под сметаной

Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Готовые кабачки разложите в форме для запекания и залейте сметаной.

Вместо сметаны можно применить горячий молочный соус. Чтобы его приготовить столовую ложку муки обжарьте со столовой ложкой сливочного масла до светло-желтого оттенка. Не торопясь, небольшими порциями приливайте горячее молоко (2 стакана). Все время мешайте. Подсолите и проварите около 5 минут. Все соус молочный готов. Густоту можете корректировать с помощью муки.

Сверху притрусите натертым сыром и взбрызните растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и ожидайте, пока кушанье не покроется аппетитной корочкой. Уже готовое блюдо притрусите рубленой зеленью.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Отличие пикника от барбекю в том, что барбекю проходит с громоздким грилем, мешком с углем и сырыми продуктами. А на пикник можно взять уже готовые блюда в изящной корзинке или также приготовить на природе. Но главное, что они приносят огромное удовольствие, и...
Любители готовить, отчетливо понимают, что вкусный соус может поменять в наилучшую сторону вкус любого блюда, усилить его аромат и сделать общую картину более привлекательной. Правильно подобранный и приготовленный соус свидетельствует о том, что тот, кто его ...
Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскол...