Вкусные блюда для пикника

3 минуты на чтение

Отличие пикника от барбекю в том, что барбекю проходит с громоздким грилем, мешком с углем и сырыми продуктами. А на пикник можно взять уже готовые блюда в изящной корзинке или также приготовить на природе. Но главное, что они приносят огромное удовольствие, и проходят на свежем воздухе.


Сосиски в беконе с соусом из горчицы

Расход по времени – 15 мин.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для сосисок в беконе с соусом из горчицы:

  1. 12 больших сосисок.
  2. 12 ломтиков тонких бекона.
  3. Йогурт натуральный — 125 грамм.
  4. Горчица — 4 ст. л.
  5. 2 ст. л. детского яблочного пюре.

Приготовление сосисок в беконе с соусом из горчицы

Для соуса натуральный йогурт смешивается с горчицей, детским яблочным пюре, солью и перцем до однородной массы.

Сосиски в беконе с соусом из горчицы

Каждая сосиска обсушивается бумажными полотенцами и обматывается ломтиком бекона.

Сосиски выкладываются на решетку, которая предварительно смазывается маслом, и жарятся на углях до золотистой корки на беконе, около 7 минут. Сосиски подаются с соусом из горчицы.


Рулетики с телятиной и грибочками

Время готовки – 1 час.

Порции – 8.

Состав продуктов для рулетиков с телятиной и грибочками:

  1. Чеснок – 2 дол.
  2. Несколько красных сладких перца.
  3. 2 ст. л. грецких орешков.
  4. Несколько баклажанов.
  5. Петрушка.
  6. 200 грамм телятины.
  7. 0,5 пучка укропа.
  8. 100 грамм шампиньонов.
  9. Несколько цукини.
  10. 4 ст. л. масла растительного.

Приготовление рулетиков с телятиной и грибочками

Все овощи хорошо вымываются. Перцы разрезаются на две половинки, удаляется сердцевина. Мякоть нарезается на тонкие продольные полоски. Цукини и баклажаны очищать не нужно, они нарезаются на тонкие продольные пластины. Баклажаны выкладываются на досточку и посыпаются солью. Их нужно оставить на полчаса. После этого они промываются теплой водичкой и обсушиваются.

Рулетики с телятиной и грибочками

Приготовление начинки. Мясо вымывается, обсушивается и нарезается на маленькие кусочки. Грибы вымываются и нарезаются на тонкие пластины.

Сковородка смазывается 2 ст. л. масла, и разогревается. Мясо обжариваем 5 минут, добавляются грибы, и смесь готовится еще 8 минут.

В емкость блендера отправляется мясо с грибами и орешки. Ингредиенты размалываются до однородности, солятся и перчатся, перемешиваются.

Чеснок очищается и нарезается мелко. Зелень нужно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок с зеленью добавляются в фарш, перемешиваются.

Баклажан и цукини выкладываются, чтобы пластины чуть-чуть заходили друг на друга. На одну сторону выкладывается 4 полосочки перца и немного фарша. Овощи сворачиваются рулетиком и закрепляются с помощью зубочисток. Рулеты сбрызгиваются маслом и запекаются на гриле с двух сторон по 4 минуты.


Овощи с двумя соусами

Расход по времени – 15 мин.

Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для овощей с двумя соусами:

  1. Молодые морковки – 10 шт.
  2. Капуста цветная – 1 шт.
  3. Редиска – 2 пучка.
  4. Огурцы – 4 шт.
  5. Черешки сельдерея – 8 шт.

Ореховый соус:

  1. Кешью – 150 грамм.
  2. Мед – 1 ст. л.
  3. Соус соевый -2 ст. л.
  4. 150 мл сливок.
  5. Чеснок – 3 дол.

Соус сырный:

  1. Чеснок – 2 дол.
  2. Сыр с плесенью голубой – 100 грамм.
  3. Бренди (коньяк) – 1 ст. л.
  4. Масло из оливок – 1 ст. л.

Приготовление овощей с двумя соусами

Приготовление орехового соуса. Орешки обжариваются 5 минут на сухой горячей сковородке. Их необходимо постоянно помешивать. Чеснок очищается и измельчается. Орехи заливаются соусом соевым, сливками, добавляются мед и чеснок. Ингредиенты готовятся 4 минуты.

Овощи с двумя соусами

Получившаяся масса переливается в емкость блендера и взбивается до однородности. Соус должен остыть. Выливаем его в банку, которая плотно закрывается, и отправляем в холодное место.

Приготовление сырного соуса. Чеснок очищается и измельчается. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Обжариваем чеснок 1 минуту. Заливаем его коньяком, и готовим до полного испарения жидкости.

Сыр разминается при помощи вилки. Отправляем его и сливки на сковородку, перемешиваем и снимаем с плиты. Соус переливается в емкость блендера и взбивается до однородности. Солим его и перчим. После остывания соуса, переливаем его в закрывающуюся банку и оставляем в холодном месте.

Овощи вымываются и обсушиваются. Цветная капуста разбирается небольшими соцветьями. Морковка и огурцы нарезаются на полоски. Также нарезается сельдерей. Крупная редиска разрезается на две половинки, а небольшая оставляется целой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину, чтобы муж был доволен? Что...
Любители готовить, отчетливо понимают, что вкусный соус может поменять в наилучшую сторону вкус любого блюда, усилить его аромат и сделать общую картину более привлекательной. Правильно подобранный и приготовленный соус свидетельствует о том, что тот, кто его ...
Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскол...