Вкусные блюда для пикника

3 минуты на чтение

Отличие пикника от барбекю в том, что барбекю проходит с громоздким грилем, мешком с углем и сырыми продуктами. А на пикник можно взять уже готовые блюда в изящной корзинке или также приготовить на природе. Но главное, что они приносят огромное удовольствие, и проходят на свежем воздухе.


Сосиски в беконе с соусом из горчицы

Расход по времени – 15 мин.

Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для сосисок в беконе с соусом из горчицы:

  1. 12 больших сосисок.
  2. 12 ломтиков тонких бекона.
  3. Йогурт натуральный — 125 грамм.
  4. Горчица — 4 ст. л.
  5. 2 ст. л. детского яблочного пюре.

Приготовление сосисок в беконе с соусом из горчицы

Для соуса натуральный йогурт смешивается с горчицей, детским яблочным пюре, солью и перцем до однородной массы.

Сосиски в беконе с соусом из горчицы

Каждая сосиска обсушивается бумажными полотенцами и обматывается ломтиком бекона.

Сосиски выкладываются на решетку, которая предварительно смазывается маслом, и жарятся на углях до золотистой корки на беконе, около 7 минут. Сосиски подаются с соусом из горчицы.


Рулетики с телятиной и грибочками

Время готовки – 1 час.

Порции – 8.

Состав продуктов для рулетиков с телятиной и грибочками:

  1. Чеснок – 2 дол.
  2. Несколько красных сладких перца.
  3. 2 ст. л. грецких орешков.
  4. Несколько баклажанов.
  5. Петрушка.
  6. 200 грамм телятины.
  7. 0,5 пучка укропа.
  8. 100 грамм шампиньонов.
  9. Несколько цукини.
  10. 4 ст. л. масла растительного.

Приготовление рулетиков с телятиной и грибочками

Все овощи хорошо вымываются. Перцы разрезаются на две половинки, удаляется сердцевина. Мякоть нарезается на тонкие продольные полоски. Цукини и баклажаны очищать не нужно, они нарезаются на тонкие продольные пластины. Баклажаны выкладываются на досточку и посыпаются солью. Их нужно оставить на полчаса. После этого они промываются теплой водичкой и обсушиваются.

Рулетики с телятиной и грибочками

Приготовление начинки. Мясо вымывается, обсушивается и нарезается на маленькие кусочки. Грибы вымываются и нарезаются на тонкие пластины.

Сковородка смазывается 2 ст. л. масла, и разогревается. Мясо обжариваем 5 минут, добавляются грибы, и смесь готовится еще 8 минут.

В емкость блендера отправляется мясо с грибами и орешки. Ингредиенты размалываются до однородности, солятся и перчатся, перемешиваются.

Чеснок очищается и нарезается мелко. Зелень нужно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок с зеленью добавляются в фарш, перемешиваются.

Баклажан и цукини выкладываются, чтобы пластины чуть-чуть заходили друг на друга. На одну сторону выкладывается 4 полосочки перца и немного фарша. Овощи сворачиваются рулетиком и закрепляются с помощью зубочисток. Рулеты сбрызгиваются маслом и запекаются на гриле с двух сторон по 4 минуты.


Овощи с двумя соусами

Расход по времени – 15 мин.

Кол-во порций – 10.

Состав продуктов для овощей с двумя соусами:

  1. Молодые морковки – 10 шт.
  2. Капуста цветная – 1 шт.
  3. Редиска – 2 пучка.
  4. Огурцы – 4 шт.
  5. Черешки сельдерея – 8 шт.

Ореховый соус:

  1. Кешью – 150 грамм.
  2. Мед – 1 ст. л.
  3. Соус соевый -2 ст. л.
  4. 150 мл сливок.
  5. Чеснок – 3 дол.

Соус сырный:

  1. Чеснок – 2 дол.
  2. Сыр с плесенью голубой – 100 грамм.
  3. Бренди (коньяк) – 1 ст. л.
  4. Масло из оливок – 1 ст. л.

Приготовление овощей с двумя соусами

Приготовление орехового соуса. Орешки обжариваются 5 минут на сухой горячей сковородке. Их необходимо постоянно помешивать. Чеснок очищается и измельчается. Орехи заливаются соусом соевым, сливками, добавляются мед и чеснок. Ингредиенты готовятся 4 минуты.

Овощи с двумя соусами

Получившаяся масса переливается в емкость блендера и взбивается до однородности. Соус должен остыть. Выливаем его в банку, которая плотно закрывается, и отправляем в холодное место.

Приготовление сырного соуса. Чеснок очищается и измельчается. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Обжариваем чеснок 1 минуту. Заливаем его коньяком, и готовим до полного испарения жидкости.

Сыр разминается при помощи вилки. Отправляем его и сливки на сковородку, перемешиваем и снимаем с плиты. Соус переливается в емкость блендера и взбивается до однородности. Солим его и перчим. После остывания соуса, переливаем его в закрывающуюся банку и оставляем в холодном месте.

Овощи вымываются и обсушиваются. Цветная капуста разбирается небольшими соцветьями. Морковка и огурцы нарезаются на полоски. Также нарезается сельдерей. Крупная редиска разрезается на две половинки, а небольшая оставляется целой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину, чтобы муж был доволен? Что...
Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскол...
Летняя пора богата разными овощами, которые ну просто необходимо употреблять в своем рационе. Ведь насытив организм витаминами летом, в холодное время года можно намного сократить число простудных заболеваний. Летние кабачки бывают зеленые и желтые. У них мягк...