Отличие пикника от барбекю в том, что барбекю проходит с громоздким грилем, мешком с углем и сырыми продуктами. А на пикник можно взять уже готовые блюда в изящной корзинке или также приготовить на природе. Но главное, что они приносят огромное удовольствие, и проходят на свежем воздухе.
Сосиски в беконе с соусом из горчицы
Расход по времени – 15 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для сосисок в беконе с соусом из горчицы:
- 12 больших сосисок.
- 12 ломтиков тонких бекона.
- Йогурт натуральный — 125 грамм.
- Горчица — 4 ст. л.
- 2 ст. л. детского яблочного пюре.
Приготовление сосисок в беконе с соусом из горчицы
Для соуса натуральный йогурт смешивается с горчицей, детским яблочным пюре, солью и перцем до однородной массы.
Каждая сосиска обсушивается бумажными полотенцами и обматывается ломтиком бекона.
Сосиски выкладываются на решетку, которая предварительно смазывается маслом, и жарятся на углях до золотистой корки на беконе, около 7 минут. Сосиски подаются с соусом из горчицы.
Рулетики с телятиной и грибочками
Время готовки – 1 час.
Порции – 8.
Состав продуктов для рулетиков с телятиной и грибочками:
- Чеснок – 2 дол.
- Несколько красных сладких перца.
- 2 ст. л. грецких орешков.
- Несколько баклажанов.
- Петрушка.
- 200 грамм телятины.
- 0,5 пучка укропа.
- 100 грамм шампиньонов.
- Несколько цукини.
- 4 ст. л. масла растительного.
Приготовление рулетиков с телятиной и грибочками
Все овощи хорошо вымываются. Перцы разрезаются на две половинки, удаляется сердцевина. Мякоть нарезается на тонкие продольные полоски. Цукини и баклажаны очищать не нужно, они нарезаются на тонкие продольные пластины. Баклажаны выкладываются на досточку и посыпаются солью. Их нужно оставить на полчаса. После этого они промываются теплой водичкой и обсушиваются.
Приготовление начинки. Мясо вымывается, обсушивается и нарезается на маленькие кусочки. Грибы вымываются и нарезаются на тонкие пластины.
Сковородка смазывается 2 ст. л. масла, и разогревается. Мясо обжариваем 5 минут, добавляются грибы, и смесь готовится еще 8 минут.
В емкость блендера отправляется мясо с грибами и орешки. Ингредиенты размалываются до однородности, солятся и перчатся, перемешиваются.
Чеснок очищается и нарезается мелко. Зелень нужно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок с зеленью добавляются в фарш, перемешиваются.
Баклажан и цукини выкладываются, чтобы пластины чуть-чуть заходили друг на друга. На одну сторону выкладывается 4 полосочки перца и немного фарша. Овощи сворачиваются рулетиком и закрепляются с помощью зубочисток. Рулеты сбрызгиваются маслом и запекаются на гриле с двух сторон по 4 минуты.
Овощи с двумя соусами
Расход по времени – 15 мин.
Кол-во порций – 10.
Состав продуктов для овощей с двумя соусами:
- Молодые морковки – 10 шт.
- Капуста цветная – 1 шт.
- Редиска – 2 пучка.
- Огурцы – 4 шт.
- Черешки сельдерея – 8 шт.
Ореховый соус:
- Кешью – 150 грамм.
- Мед – 1 ст. л.
- Соус соевый -2 ст. л.
- 150 мл сливок.
- Чеснок – 3 дол.
Соус сырный:
- Чеснок – 2 дол.
- Сыр с плесенью голубой – 100 грамм.
- Бренди (коньяк) – 1 ст. л.
- Масло из оливок – 1 ст. л.
Приготовление овощей с двумя соусами
Приготовление орехового соуса. Орешки обжариваются 5 минут на сухой горячей сковородке. Их необходимо постоянно помешивать. Чеснок очищается и измельчается. Орехи заливаются соусом соевым, сливками, добавляются мед и чеснок. Ингредиенты готовятся 4 минуты.
Получившаяся масса переливается в емкость блендера и взбивается до однородности. Соус должен остыть. Выливаем его в банку, которая плотно закрывается, и отправляем в холодное место.
Приготовление сырного соуса. Чеснок очищается и измельчается. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Обжариваем чеснок 1 минуту. Заливаем его коньяком, и готовим до полного испарения жидкости.
Сыр разминается при помощи вилки. Отправляем его и сливки на сковородку, перемешиваем и снимаем с плиты. Соус переливается в емкость блендера и взбивается до однородности. Солим его и перчим. После остывания соуса, переливаем его в закрывающуюся банку и оставляем в холодном месте.
Овощи вымываются и обсушиваются. Цветная капуста разбирается небольшими соцветьями. Морковка и огурцы нарезаются на полоски. Также нарезается сельдерей. Крупная редиска разрезается на две половинки, а небольшая оставляется целой.