Вкуснейший летний десерт – мороженое!

3 минуты на чтение

Мороженое является одним из любимейших сладостей для детей и взрослых. Этим холодным лакомством баловали себя люди еще в давние времена. Арабы получили секрет приготовления от китайцев, и смогли разнообразить его, придумав щербет. Идея была подхвачена сицилийцами. Они смогли усовершенствовать технологию приготовления. Начало триумфального шествия мороженого произошло благодаря Марко Поло, который обладал секретом охлаждения без использования льда.

В настоящее время существует много различных сортов мороженого. Его изготавливают на производствах и продают практически во всех супермаркетах. Однако мороженое, которое готовят по секретным рецептурам в специализированных кафе, обладает уникальным вкусом. Благодаря большому выбору морожениц, его можно делать самостоятельно.

В нынешнее время можно полакомиться разнообразным мороженым: сливочным пломбиром, молочным мороженым, сорбетом, ванильным или фруктовым, шоколадным, кофейным, ореховым, однородным или с добавлением печенья, мороженым в стакане или на палочке, тортом-мороженым.

Рецепт клубничного мороженого

Время приготовления – 5 часов.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для клубничного мороженого:

  1. 150 грамм клубники.
  2. 80 грамм сахара.
  3. 2 ст. л. водички.
  4. 100 грамм маскарпоне.
  5. 100 грамм сливок.
  6. 90 грамм молока.
  7. Ванилин.

Приготовление клубничного мороженого

Клубника очищается, мелко нарезается и выкладывается в кастрюлю. К ней добавляется сахар (20 грамм) и вода. Варится клубника 7 минут, а затем оставляется для охлаждения.

 

Молоко (50 грамм) и сахар (60 грамм) доводятся до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Смесь должна остыть. Маскарпоне с оставшимся молоком, сливками и ванилином размешивается до однородной массы. Заливается остывшим молочным сиропом. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.

Смесь выливается в посудину и отправляется в морозилку на 1,5 часа. После этого она заливается клубничным вареньем, размешивается. Смесь не должна получиться однородной, разводы клубники придадут оригинальность будущему мороженому. Форма снова отправляется в морозилку на 3 часа.

Рецепт апельсинового сорбета

Время приготовления – 2 часа 30 мин.

Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для апельсинового сорбета:

  1. Лимон – 0,5 шт.
  2. Белок куриного яйца.
  3. Крупные апельсины – 2 шт.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл.

Приготовление апельсинового сорбета

Рецепт апельсинового сорбета

Апельсины надрезаются сверху и вынимается мякоть (она не нужна). Пустые фрукты отправляем в холодное место. Для приготовления сиропа сахар с водой смешиваем и варим на огне. После охлаждения заливаем сироп апельсиновым и лимонным соком. Перемешиваем и отправляем в морозилку до образования льда. Во время замораживания периодически (раза 4) перемешиваем образовавшиеся кристаллики с помощью вилки. Через полчаса вводим в содержимое белок, который предварительно взбиваем в пену. Сорбет находится в морозилке еще около часа. Выкладываем его в формы из апельсинов.

Рецепт шоколадного мороженого

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для шоколадного мороженого:

  1. 3 свежих яичных белка.
  2. 150 грамм какао-порошка.
  3. 200 мл жирных сливок.
  4. 150 мл молока.
  5. Сахар – 200 грамм.

Приготовление шоколадного мороженого

Молоко выливается в черпак. К нему добавляется какао-порошок. Ингредиенты перемешиваются до полного растворения какао. Молоко засыпается сахарным песком. Отправляем черпак на плиту. На небольшом огне доводим содержимое до кипения и продолжаем варить, чтобы сахар растворился и загустел. Смесь помешиваем с помощью венчика. Охлаждаем содержимое.

Рецепт шоколадного мороженого

Белки взбиваются при помощи миксера до устойчивости. Отдельно осуществляем взбивание сливок. В шоколадную смесь добавляем взбитые белки и взбитые сливки. Еще раз все хорошенько взбиваем. Смесь выкладывается в мороженицу и охлаждается около часа.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожный пирог – это вкусное и полезное лакомство, к тому же готовится он достаточно просто. А если дополнить его фруктами получится поистине праздничный десерт. Смотрите новый рецепт — Творожный десерт с ягодами и фруктами Готовим тесто Для начала необходимо...
Ни одно уважающее себя застолье не обходится без десерта. Но, как быть. если к столу были поданы многочисленные закуски, добротное и очень калорийное основное блюдо, а то и два. Значит, десерт, должен быть легким и вкусным. Крем карамель как раз тот десерт, ко...
Пробовали когда-нибудь жарить молоко, если нет, то этот рецепт точно для вас. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих почитателей сладкого. Жареное молоко представляет собой кремоподобную массу, больше похожую на заварное тес...