Вегетарианские котлеты — рецепт с фото

минута на чтение

В этом рецепте мы разберемся как приготовить вегетарианские котлеты?

Как приготовить вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты можно приготовить из разнообразных овощных культур:

Капусты, моркови, картофеля, кабачков, свеклы, фасоли (очень-очень вкусно, особенно – со сметаной).

Сегодня мы возьмем за основу рецепт приготовления вегетарианских котлет из картофеля.
Поскольку картофель – традиционная культура для белорусской кухни, постараемся приготовить некоторые варианты приготовления блюд белорусской кухни.

Они могут иметь разные названия и рецепты приготовления, но суть приготовления практически неизменна: основа всех овощных, вегетарианских котлет – натертые, либо отваренные овощи какой-либо культуры, овощное пюре + масло, лук — сырой или же обжаренный.

Котлеты можно обжарить, либо приготовить на пару.

Итак, приготовление вегетарианских котлет по рецепту

Время приготовления: около получаса, рассчитано на 5-6, достаточно сытных, порций.
Копытца БЕЛОРУССКИЕ

Копытца БЕЛОРУССКИЕ

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Растительное масло -1 ст. ложка;
  • Пищевая сода — на кончик ч. ложки;
  • Соль – щепотка, по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель следует тщательно натереть на терке, отжать, затем добавить указанное в описании рецепта количество муки, соль, соду и хорошенечко перемешать.

Полученное таким образом тесто следует хорошенечко раскатать, затем нарезать прямоугольники 3х5 см и выпекать их в духовке на противне, предварительно смазанном жиром до готовности.

Перед подачей на стол опустить копытца в подсоленную воду и варить еще в течение около 10 минут.

Подавать можно со сметаной или же мелко нарубленным репчатым луком, поджаренным на растительном масле.

Приятного аппетита!

Раз уж зашла тема о картофеле в вегетарианской кухне, познакомим вас с еще одним, достаточно интересным, на наш взгляд и оригинальным рецептом. Готовы? Тогда готовим, так сказать, кулинарим!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Постные капустные котлеты отлично подойдут для постного меню, а также для людей, следящих за своим весом. Котлеты капустные постные рецепт Расход по времени– 45 минут. Порции – 15. Состав продуктов для котлет капустных постных: 1. 1 кг капусточки. 2. Морковь...
Котлеты вкуснее всего выходят из домашнего фарша, то есть сделанного самостоятельно. Если взять пропорцию свинины и говядины 50/50, тогда котлеты удаются сочными и ароматными. Котлеты из говяжьего или куриного фарша могут получиться сухими, поэтому нужно добав...
Котлеты с грибами — это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо. Котлеты с грибами рецепт Расход по времен...