Варим рассыпчатый рис в мультиварке

2 минуты на чтение

Рассыпчатый рис в мультиварке

Сегодня мы узнаем как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Рассчитать пропорции воды и риса, при его приготовлении — зачастую становится очень сложной задачей. Также немаловажным фактором является и температура варки. Только при правильном соблюдении всех этих технологий, рис получается вкусным и рассыпчатым. А справиться с этой задачей, современным хозяйкам поможет мультиварка. Этот замечательный прибор, так легко внедрился в нашу жизнь и стал замечательным помощником на кухне, не только для приготовления риса, но и других блюд.


Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса в мультиварке

Ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  1. стакан риса;
  2. три стакана воды.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке:
Шаг первый
Рис необходимо перебрать и хорошо промыть. Для этого блюда, лучше всего использовать длиннозёрный сорт, но не пропаренный, а обычный. Замачивать его не нужно, так как в итоге он получается разваренным и заливать горячей водой тоже не стоит, потому что портятся его вкусовые качества.
Шаг второй
Подготовленную крупу выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль и сахар по вкусу, при желании можно добавить и специи. Тщательно всё перемешиваем. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон. Это все зависит от предпочтений и вкусовых качеств каждого человека.

Шаг третий
Выбираем режим приготовления. В разных мультиварках, режимы также могут быть различны. На одних это будет кнопка под названием «Пароварка», на других «Каша», на третьих «Плов». Все зависит от модели этого устройства. Время при каждом режиме устанавливается автоматически, но в общей сложности, составляет 30- 40 минут. Во время приготовления трогать рис нельзя. Ни в коем случае не нужно открывать крышку и помешивать, от этого он только превратиться в кашу.

Шаг четвертый
После звукового сигнала, повествующего об окончания приготовления, необходимо положить в блюдо кусочек масла, закрыть крышку и обязательно дать постоять еще минут 10. За это время рис пропарится и станет необычайно вкусным и рассыпчатым, а лишняя жидкость испариться. Затем необходимо отключить мультиварку, оставлять на автоподогреве её нельзя, рис в таком случае просто развариться.
Вот так вот просто и быстро можно приготовить вкусный и очень полезный гарнир, который идеален для рыбных, мясных и овощных блюд. Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке, без особых усилий позволяет добиться эффекта зернышка к зернышку, чего очень трудно достичь при приготовлении этой крупы на плите.

Обратите внимание на такие блюда:

Йогурт в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Картошка в мультиварке

Тесто на чебуреки

Крем Шарлотт для торта

Приятного Вам аппетита! ♥ 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приготовленная в мультиварке свинина получается очень нежной, сочной и ароматной. Существует большое количество различных рецептов приготовления такого блюда в мультиварке, но мы расскажем о самых популярных рецептах, которые всем придут по душе. Свинина по-фр...
Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине оно придут по вкусу всем без исключения. Классический бисквит в мультиварке. Та...