Утка, запеченная с яблоками и медом

минута на чтение

Утка, запеченная с яблоками и медом

Ингредиенты для утки, запеченной с яблоками в медовом сиропе:

  • утка – 1.8 кг,
  • яблоки – 4 шт.,
  • мед – 45 гр.,
  • вода — 600 мл,
  • соль,
  • перец.

Время приготовления 3.5 часа. Количество порций – 6.


Рецепт приготовления утки, фаршированной с яблоками в медовом сиропе

  1. Утку обрабатываем, как описано в рецепте выше.
  2. Яблоки подготавливаем и нарезаем крупными кусочками.
  3. Готовим медовый раствор Для этого растворяем мед и теплой воде. Можно прокипятить воду с медом, а затем остудить.
  4. Утку вытираем насухо и кисточкой наносим медовый раствор по всей поверхности тушки и брюшка. Оставляем утку до впитывания раствора, а затем снова повторяем процедуру с последующим высыханием поверхности.
  5. Начинить утку яблоками и зашить брюшко.
  6. На противень выливаем остатки сиропа, выкладываем на него фаршированную тушку и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем изделие, поливая его вытопившимся утиным жиром с медовыи сиропом.
  7. Мягкую утку вынимаем, укладываем на блюдо, как в первом рецепте. Подаем к нему яблоки, запеченные целиком с медом или отварной на пару рис.В зависимости от желания и предпочтения гостей.
  8. Образовавшийся жир (вода к моменту готовности утки полностью испарилась) сливаем в отдельную посуду. Охлаждаем жир и используем его в приготовлении теста для пресного печенья. Тонкий медовый аромат, сохранившийся в жире, способствует созданию у печенья отменного вкуса. Давно замечено, что если в тесто вместо сливочного масла класть охлажденный жир утки или курицы, то выпечку становится намного вкуснее. обратите на это внимание.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Замечательное и вкусное блюдо – утка, фаршированная яблоками готовится не для повседневного стола. Это блюдо готовят по праздникам и торжественным датам. Сложное в приготовлении, оно требует от хозяйки большого терпения и выдержки. Особенно, это касается обраб...
Блюда, приготовленные в кулинарном рукаве, всегда получаются сочными и ароматными. Не будет исключением запеченная в рукаве утка. Можете приготовить утку целиком, при этом нафаршировать ее различными начинками, а можете запечь ее частями с различными специями ...
В холодные зимние дни, наверное, каждому из нас очень хочется чего-то сладкого и ароматного. Любителям вкусных и полезных десертов обязательно понравятся запеченные яблоки в духовке с медом, польза этого лакомства просто неописуема. Кроме того, что такие яблок...