Утка, фаршированная яблоками с фото

2 минуты на чтение

Утка, фаршированная яблоками

Замечательное и вкусное блюдо – утка, фаршированная яблоками готовится не для повседневного стола. Это блюдо готовят по праздникам и торжественным датам. Сложное в приготовлении, оно требует от хозяйки большого терпения и выдержки. Особенно, это касается обработки тушки. Ведь не всегда имеем качественно обработанную птицу. Приходится потерять немало времени, прежде чем убрать с кожи утки оставшиеся пеньки и маленький пушок. Но, зато конечный результат часто превосходит все ожидания. Приготовление запеченной утки в духовке – блюдо выигрышное. Здесь все употребляется с умом: тушка для основного блюда, потроха используются для приготовления рассольника, вытопившийся жир – для жарения потом картофеля, макарон и т.д. Итак, рассмотрим 2 рецепта приготовления утки, фаршированная яблоками в духовке.

Ингредиенты для утки запеченной с яблоками:

  • утка – 2.2 – 2.5 кг,
  • яблоки – 4.5 шт.,
  • майонез 80 гр.,
  • вода — 200 мл,
  • специи – по вкусу
    Время приготовления 3 часа. Количество порций – 8.

Приготовление утки, фаршированной яблоками в духовке.

  1. Обработанную тщательно утку промываем снаружи и брюшко. Затем вытираем утку кухонным полотенцем.
  2. Яблоки, желательно кислых сортов, так как органические кислоты, отлично работают с любым жиром. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем крупными дольками, Дольки слегка солим и перчим.
  3. Набиваем брюшко утки яблоками, зашиваем его ниткой. Затем натираем утку солью и перцем, обмазываем майонезом. Можно приготовить обмазку из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Получится тот же майонез. Подготовленную тушку выдерживаем около получаса.
  4. На противень выливаем воду и кладем на него утку брюшком вниз. Ставим утку в духовку и периодически поливаем выделившимся соком, готовим до мягкости и румяности пиццы.
  5. Из брюшка готовой утки вынимаем яблоки и укладываем их на блюдо Утку нарубаем порционными кусочками и укладываем рядом с яблоками. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или тушеную квашеную капусту.
  6. Вытопившийся жир аккуратно сливаем с противня в баночку.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты для утки, запеченной с яблоками в медовом сиропе: утка – 1.8 кг, яблоки – 4 шт., мед – 45 гр., вода — 600 мл, соль, перец. Время приготовления 3.5 часа. Количество порций – 6. Рецепт приготовления утки, фаршированной с яблоками в медовом сир...
Сегодня мы рассмотрим рецепт утки фаршированной рисом в духовке, без лишнего вступления — ниже будут представлены ингредиенты и пошаговый процесс приготовления. Срок приготовления утки в духовке: три с половиной часа; Рецепт рассчитан на восемь порций. Для утк...
Шарлотка – немецкий бисквитный пирог с яблоками. По традициям некоторых европейских стран его выпекают осенью, в период сбор урожая яблок. Можно испечь шарлотку и с другими кисло – сладкими фруктами, но яблоки считаются более дешевыми и доступными всем слоям н...