Творожный крем

2 минуты на чтение

Один из видов крема, используемого в кондитерском производстве – творожный крем. Вся его прелесть состоит в том, что творожный крем можно использовать для украшения бисквитных тортов, тортов из зефира или печенья, можно использовать его и как самостоятельный десерт.


Творожный крем. Рецепты

В этой статье рассмотрим процесс приготовления творожного крема, торта из зефира с творожным кремом и юмбриков из заварного теста.

Ингредиенты для приготовления творожного крема:

  • творог – 500 гр.
  • сахар – 300 гр.,
  • сливочное масло – 350 гр.,
  • цедра лимона – 5 гр.,
  • ванилин – 2 гр.

Творожный крем. Рецепты

Приготовление творожного крема

  1. Творог любой жирности протереть руками через сито.
  2. В чашу миксера положить сливочное масло, сахар и взбивать на средней скорости добела. затем не выключая миксера добавлять протертый творог и взбивать еще несколько минут до увеличения объема и пышности крема.
  3. Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт. Для этого красиво уложить его по креманкам, украсить малиной или клубникой, а можно посыпать дроблеными орешками.

Торт из зефира с творожным кремом

Вкусный, легкий в приготовлении торт, хорош тем, что не требует выпекания.

Ингредиенты для торта из зефира:

  • зефир – 1 кг.,
  • творожный крем – 350 гр.,

Торт из зефира с творожным кремом

Приготовление зефирного торта

  1. Взять зефир и разломить его пополам.
  2. Приготовить творожный крем по рецепту, указанному выше.
  3. Разложить на блюде первый слой половинок зефира. Промазать слоем творожного крема так, чтобы он заполнял небольшие зазоры между половинками
  4. Поверх творожного крема выложить оставшиеся половинки зефира и снова плотно уложить крем.
  5. Украсить торт размолотыми в кофемолке вафлями, дольками мандаринов или ломтиками лимона. Поставить торт в холодильник на 2 суток. Торт будет свежим в течении недели.

Юмбрики

С детства любимый десерт. Готовится из того же заварного теста, что и эклеры, только с творожным кремом.

Ингредиенты для юмбриков:

  • мука -220 гр.,
  • масло – 100гр.,
  • вода – 180 мл,
  • яйца – 4 шт.,
  • соль – щепотка,
  • творожный крем – 400 гр.,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Юмбрики

Приготовление юмбриков с творожным кремом

  1. Сначала приготовить заварное тесто. Для его приготовления вскипятитьвы воду, добавить масло и соль, постоянно помешивать. Затем в смесь всыпать муку перемешать тесто и заварить в кастрюле, пока не испариться влага. Тесто переложить в отдельную посуду, немного остудить и по одному вбивать в него яйца, тщательно перемешивая тесто, пока не впитается в массу полностью яйцо, затем вбивать другое.
  2. На противень, застланный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки столовой ложкой разложить тесто и выпекать в духовке.
  3. Выложить пышки заготовки на кухонное полотенце и остудить
  4. Приготовить творожный крем, как описано выше.
  5. Каждую заготовку надрезать сбоку лезвием. Пышка представляет собой полую поверхность. Если маленький надрез, то можно с помощью кондитерского шприца заполнить внутренность пышки кондитерским кремом. А, можно заполнить полость заготовки маленькой ложечкой. Юмбрики посыпать сахарной пудрой и сложить на блюде.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожный пирог – это вкусное и полезное лакомство, к тому же готовится он достаточно просто. А если дополнить его фруктами получится поистине праздничный десерт. Смотрите новый рецепт — Творожный десерт с ягодами и фруктами Готовим тесто Для начала необходимо...
Десерт крем-брюле известен в Европе еще с конца 17 века, и за авторство рецепта его приготовления до сих пор борются Франция, Англия и Италия… Несмотря на небольшие отличия в приготовлении крем-брюле, главным остается одно – это блюдо изысканно и сможет удовле...
Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит форму и не «ползёт». Если вы хотите получить более устойчивые пики тогда в данный крем необходимо ...