Творожное тесто для пирога – сказка из детства

4 минуты на чтение

Творожное тесто – это очень вкусно, полезно и сытно. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить творожное тесто для пирога. Вариантов существует множество – это и творожные запеканки, это и тесто, непосредственно, для пирогов.
Рассмотрим оригинальный рецепт, вычитанный в одной книге кулинарных рецептов белорусской кухни. Рецепт вовсе не сложный, но достаточно оригинальный, чем, наверное, и может быть интересен.

На приготовление этого блюда нам понадобится примерно около часа с небольшим, блюдо рассчитано на 6-8 порций.

Творожное тесто для пирога рецепт

творожное тесто для пирога рецепт

Бабка сырная

  • Творог – около 500 г;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0, 5 ст.;
  • Соль – щепотка, по вкусу.

Творог растереть до состояния однородной массы. Добавить муку, замесить тесто. Взбить яйца до белого цвета, добавить в тесто, так же влить и сметану, положить щепотку соли.
Приготовить сырную массу более редкую, чем для вареных сырников, или же ленивых вареников. Набирать понемногу ложкой и бросать в подсоленную воду, которая кипит.
Когда бабки всплывут, выложить их на смазанную предварительно маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
Подавать – в горячем виде, можно – полив сметаной, получается очень вкусно.
Вот такой несложный рецепт! И согласитесь, не такой уж распространенный.
И еще один рецепт, на этот раз — пирога с вишней или же черешней – кому что больше нравится и рецепт песочного творожного теста.

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней или черешней — вкус лета!

Этот восхитительный пирог приятно сделать осенью и зимой, дабы снова ощутить жаркого летнего дня, пахнущего вишней и другими фруктами — грушами да яблоками.
Экстерьер пирога радует глаз, а его нежная воздушная начинка просто-таки шепчет нам о том, чтобы его готовили ещё и ещё. Готовили и ели – в удовольствие, с чайком, да кофейком, молоком или компотом. Итак, готовим?
Время приготовления: около часа с небольшим, рассчитан на 6-8, в зависимости от личных потребностей, порций.
Для приготовления этого замечательного вишнёво- или же черешнево-творожного пирога нам потребуются:

  • Мука – примерно 200 г, или немного больше;
  • Творог – около 140 г;
  • Сметана – около 200 г;
  • Сливочное масло – около 150 г;
  • Яйца — 3 шт. (одно в тесто, 2 — в начинку);
  • Сахар — около 110 г (примерно 90 в начинку, 20 — в тесто);
  • Вишня или черешня, свежая или консервированная – около 400 г;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал — 20 г;
  • Ванилин – пол пакетика.

Как приготовить творожное тесто для пирога

Как приготовить творожное тесто для пирога

Итак, собственно, песочное творожное тесто для пирога
Рецепт
Растереть сливочное масло с сахаром и солью, продолжая растирать, добавить немного муки, взбитое добела яйцо и творог.
Понемногу подсыпая муку, замесить нежное тесто. Долго месить его не следует, поскольку так тесто будет «просить» муки и в итоге может выйти слишком твердым и недостаточно рассыпчатым.
Песочное тесто с добавлением творожной составляющей лучше замешивать лопаточкой или ложкой. Как только оно замесилось в комок, можно сразу же начинать его использовать – именно так оно набирает меньше муки и получается достаточно рыхлым и рассыпчатым.
Затем тесто следует выложить в высокую, желательно разъемную, форму, сделав при этом из теста высокие бортики и убрать его пока в холодильник.

Приготовление начинки

  1. Вишню или черешню помыть, подсушить, очистить от косточек можно также взять в качестве начинки вишневое варенье или закрутку.
  2. Взбить, опять же-таки, яйца с сахаром и ванилином добела, смешать с крахмалом, сметаной.
  3. Вишню или же черешню помыть, подсушить, или же слить сок – если она консервированная и выложить на предварительно подготовленное тесто, залить сметанной начинкой.
  4. Те края бортиков, которые остались выше нашего пирога, можно примять пальцами.
  5. Убираем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 50-60 минут — до готовности.
  6. Ну что ж, наконец наш пирог готов! Теперь оставляем его в форме до остывания…
  7. … и подаем к столу – можем наслаждаться нежным вишневым вкусом этого пирога – нежное тесто, вишневая начинка, или же начинка из черешни — просто объедение!
  8. В завершение нашего кулинарного экскурса стоит сказать о том, что творожное тесто также прекрасно сочетается с корицей и с яблоками.
  9. Приготовьте пирожки из творога с корицей и сахаром, или творожные пирожки с яблоками и корицей и пару лишних килограммов Вам обеспечены! Это, конечно же, шутка, а если всерьез – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления творожных пирожков Вы также можете найти на страницах нашего сайта.
Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тесто для пирога без дрожжей бывает разным – песочным, манным, на кефире, на сметане, с добавлением майонеза и т.д. Тесто для пирогов на кефире без дрожжей достаточно часто готовится для заливных пирогов. Как мы можем понять уже из названия, пироги такого типа...
Сметанное тесто для пирога можно сделать очень быстро. Для него понадобятся ингредиенты, имеющиеся практически в любом доме. Благодаря смекалке и сообразительности из данного теста можно сделать настоящее угощение. Тесто обладает нежностью и изумительным вкусо...
Пироги из песочного теста просто бесподобны. Тесто в таких пирогах никогда не бывает толстым, являясь лишь оболочкой, основную же роль играет начинка. Поэтому такие пироги особенно понравятся сладкоежкам, любящим фруктовые пироги. Подойдет песочное тесто для п...