Традиционный Мисо суп на Вашем столе – учимся готовить!

2 минуты на чтение

Мисо суп — это именно то самое традиционное блюдо, которое любит, можно сказать, практически каждый японец. А на нынешний день оно за свои яркие вкусовые и полезные для здоровья свойства, за легкость в приготовлении приглянулось и многим нашим соотечественникам. Основой для Мисо супа является паста мисо, которая, наравне с рисом, является одним из краеугольных камней японской кухни, а вернее — традиции приёма пищи жителей Японии. Исключением из этого правила являются только некоторые «специальные» блюда, а именно — те, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, как, к примеру, рамэн.

Мисо суп — рецепт его не так уж сложен. Как, Вы еще не научились готовить Мисо суп в домашних условиях? Тогда следуйте нашему рецепту — одному из самых популярных вариантов приготовления Мисо супа, который сочетает в себе сушеные водоросли и сыр тофу, он несложный, так Вы практически наверняка сможете научиться готовить это замечательное, — и вкусное, и полезное, блюдо!

Как приготовить мисо суп с водорослями и сыром тофу

Вам понадобятся следующие ингредиенты: — три столовые ложки пасты мисо — полтора стакана бульона Хондаши — пять граммов сушеных водорослей вакамэ — сто сорок граммов тофу — один пучок зеленого лука.

Приготовление мисо супа:

  1. Сушеные водоросли на пятнадцать минут следует замочить в холодной воде для того, чтобы они в достаточной степени размякли и набухли.
  2. Затем воду слить и нарезать намоченные водоросли на достаточно большие куски.
  3. После чего тофу нарезать кубиками, приблизительно около 1-го см. шириной.
  4. Рыбный бульон, предварительно разведенный водой, довести до кипения, затем пламя следует убавить, после чего в бульон необходимо добавить мисо и тщательно перемешать, во избежание комочков, образовавшуюся массу.
  5. Положить в готовящийся суп водоросли вакамэ и сыр тофу, затем прибавить огонь.
  6. Добавить тонко нарезанный лук. При этом следует учитывать тот немаловажный факт, что доводить суп до кипения не следует.
  7. Подавать наш вкуснейший свежеприготовленный Мисо суп следует в горячем виде!

Мисо суп — калорийность его невелика, а потому это блюдо может прекрасно разнообразить питание тех, кто следит за своим весом.

Приятного Вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Суп из помидоров на наш лад чем-то напоминает блюдо холодный суп из помидоров, «гаспачо». Ведь все мы привыкли больше к борщам, да свекольникам, но вот суп из помидоров — это что-то очень необычное оригинальное и особенное!… И, тем не менее, очень вкусное. Суп...
Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет...
Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительн...