Торт с белковым кремом рецепт с фото

3 минуты на чтение

Торт с белковым кремом фото рецепт

Сегодня мы расскажем как сделать потрясающий торт с белковым кремом. Немного информации перед самим рецептом — Белковый крем очень нежный, поэтому его не используют для склеивания коржей торта. Основой крема являются белки, которые при взбивании и добавлении сахарной пудры образуют пышную белковую массу.


Белковый крем для торта с лимонной кислотой:

Такой крем мы будем готовить из:

  • — 4 белков;
  • — 1 стакана сахарной пудры;
  • — 0,5 стакана воды;
  • — 1 г лимонной кислоты;
  • — немного ягодного сока.

Как сделать белковый крем для торта? Краткий рецепт ниже, но лучше посмотрите вот этот подробный рецепт белкового заварного крема и белково-масляного крема.

Время приготовления займет 10 минут.

Как сделать белковый крем для торта

Яичные белки мы охлаждаем до 2 градусов и инструменты, которыми будем взбивать тоже должны быть холодными. Взбиваем белки сначала на медленном режиме миксера и постепенно увеличиваем скорость. При увеличении белков в 5–6 раз и стойкой пене, не прекращаем взбивать, потихоньку прибавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Потом крем нужно взбить еще 2 минуты не больше, поскольку он может осесть. Белковый крем необходимо употребить сразу после приготовления, поскольку он очень не устойчив.
Чтобы лучше сохранить форму отделки, торт нужно поместить в духовку на 1 минут при температуре 220 градусов. В таком случае на торте с белковым кремом образуется корочка, которая не даст ему упасть.


торт с белковым кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с белково-желатиновым кремом «Птичье молоко»

Торт с белковым кремом и добавлением желатина известен и любим. Он нежный, вкусный и порадует на любом празднике.
Чтобы приготовить торт с белковым кремом и желатином нам понадобятся:

  • Для самого бисквитного теста:
  • — 4 яйца;
  • — 1 стакан сахара;
  • — мука 1 стакан.

Для изготовления белково-желатинового крема нужно взять:

  • — 15 г быстрорастворимого желатина;
  • — 2 яичного белка;
  • — полстакана сахара;

Для пропитывания коржей торта мы возьмем:

  • — 2–3 столовые ложки сахара;
  • — 1 стакан воды;
  • — по желанию можно прибавить 1 столовую ложку коньяка.

Время приготовления торта займет 2 часа, можно будет угостить 8 гостей.

Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится на бисквитных коржах, а белковый крем и желатин делают его мягким и воздушным и к тому же легким и нежирным.

Рецепт торта с белковым кремом


Коржи для бисквитного торта будем готовить так:
Сначала яйца взбиваем с помощью миксера до густой пенки. Не останавливая миксера, потихоньку подсыпаем сахар. Смесь станет белого цвета и будет более плотной. Потом сыплем муку понемногу и уже лопаткой размешиваем тесто. Теперь готовим форму для выпекания, ее смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто.

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Ставим туда форму с будущим тортом и выпекаем 30–35 минут. Лучше не подглядывать во время выпечки, потому что бисквит может упасть. Когда корж будет готов, его оставляем остывать в духовке.

Теперь будем готовить белково-желатиновый крем:
Разводим желатин в воде с температурой 400С. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать с сахаром, после увеличения тоненькой струей вливаем желатин. Корж торта разрезаем и пропитываем теплой водой с сахаром и коньяком. Затем выкладываем на нижнюю часть бисквита белково-желатиновый крем, сверху накрываем также пропитанную верхний пласт торта. Определяем в холодильник на 3 часа для застывания желатина. Украшаем стенки уже готового торта белковым кремом, а верхний пласт шоколадной глазурью. Лучше поставить торт еще раз в холодильник, чтобы застыла глазурь.


Также обратите внимание на классные и вкусные рецепты:

Блинный торт

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Торт Черный Лес

Торт на сковороде

Очень вкусные капкейки.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим классический бисквитный торт со сливочным кремом Ингредиенты для бисквитного торта со сливочным кремом: яйца – 6 шт., мука – 2.5 ст., соль – 1 гр., крем сливочный – 300 гр., джем — 40 гр., коньяк -10 мл. Приготовление бисквитного торта со сливочны...
Торт Медовик со сметанным кремом является классическим и одним из наиболее популярных тортов. Легкий торт, в сочетании с мягкими медовыми коржами, густым кремом и ореховой крошкой. Существует масса вариантов и интерпретаций этого десерта. Предлагаем вашему вни...
Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит форму и не «ползёт». Если вы хотите получить более устойчивые пики тогда в данный крем необходимо ...