ТОП 5 салатов из овощей | Быстро и Вкусно

5 минут на чтение

ТОП 5 салатов из овощей

Летом и в жаркие дни многие задумываются о похудении, желании подтянуть свою фигуру. Помимо этого, в летние дни не особо хочется питаться жирным и жареным. В связи с этим многие начинают употреблять легкие овощные салаты, которые готовятся очень легко, и получаются даже у начинающих хозяек.

Летние овощные салатики являются вкусными, полезными и сытными. Во время их приготовления можно проявить фантазию и экспериментировать. В них сочетаются различные ингредиенты, и получается новый, оригинальный вкус. А при использовании разных приправ и заправок один салат может меняться во вкусе.

Салатик из овощей является источником витаминов, и положительно влияет на здоровье человека. Благодаря овощным салатам организм запасается витаминами и сжигает лишние жиры.

При готовке овощных салатиков можно использовать большое разнообразие овощей. Они готовятся из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и других продуктов. Для особого вкуса салата, овощи рекомендуется резать одинаковыми кусочками.

Для легких салатиков лучше использовать кукурузное или оливковое масло, а майонез убрать из рациона, поскольку в нем могут размножаться микробы и бактерии. Салат с майонезом в летнее время долго не храниться.


Салат из овощей с соусом песто

Время приготовления – полчаса.

Порции – 4.

Состав продуктов для салата из овощей с соусом песто:

  1. 70 грамм орешков кедровых.
  2. Чеснок.
  3. 80 мл масла оливкового.
  4. 300 грамм красных помидоров.
  5. 50 грамм листьев салата.
  6. 80 грамм пармезана.
  7. 70 грамм свежего зеленого базилика.
  8. 200 грамм огурцов.
  9. 1 сладкий перчик.

Салат из овощей с соусом песто

Приготовление салата из овощей с соусом песто

Чтобы приготовить соус песто кедровые орешки обжариваются на сухой сковородке. Сыр нарезаем на кубики, очищаем чеснок, промываем базилик и обсушиваем. Все продукты для соуса измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Во время измельчения к ним подливается масло оливковое.

Затем нужно промыть овощи и листья салата, и хорошо смешать. Сладкий перец предварительно очищаем от семечек.

Салатик заправляется приготовленным соусом, и перемешивается. При сильной густоте соуса, добавляем несколько столовых ложек водички к нему, и перемешиваем. Украшается салат с помощью кедровых орешков.

Благодаря соусу песто овощной салатик делается неповторимым.


Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Время приготовления – полчаса.

Порции – 4.

Состав продуктов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой:

  1. 3 помидора.
  2. 2 огурца.
  3. 1 паприка.
  4. 1 красный лук.
  5. 12 оливок без косточек.
  6. 2 ст. л. петрушки.
  7. 1 ст. л. нарезанного базилика.
  8. 1/3 кружки масла оливкового.
  9. 2 ст. л. винного красного уксуса.
  10. 2 ст. л. уксуса бальзамического.
  11. Сахар — 1 ч. л.
  12. Соль.
  13. 1/2 ч. л. орегано сушеного.
  14. ¼ ч. л. перца молотого.
  15. 150 грамм моцареллы.

Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Приготовление салата из огурцов и помидоров с моцареллой

Для начала нарезаем овощи. В глубокой емкости смешиваем огурцы с помидорами, зеленым перцем, луком, оливками, петрушкой и базиликом.

Заправку делаем из оливкового масла, уксуса, сахара, соли, орегано и перца. Ингредиенты хорошо взбиваются с помощью венчика.

Салат поливается соусом и тщательно перемешивается. Салатницу закрываем с помощью пищевой пленки и отправляем ее на 15 минут в холодное место. Перед подачей посыпаем салат кусочками моцареллы.


Салат с помидорами и спаржей

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для салата с помидорами и спаржей:

  1. 2 ст. л. масла оливкового.
  2. 1 кг спаржи.
  3. 1 ч. л. уксуса бальзамического.
  4. 3 помидора.
  5. Мед.
  6. 120 грамм кресс-салата.
  7. 1 лук.

Салат с помидорами и спаржей

Приготовление салата с помидорами и спаржей

Спаржа нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение 7 минут. Вода с нее должна полностью стечь. Лук нарезается и заливается небольшим количеством водички, уксусом. К ним добавляется мед. Помидоры режутся на две половинки и добавляются к другим ингредиентам. Салатик солится и перчится. Кресс-салат вымывается и сушится. Томатная смесь разбавляется тремя столовыми ложками отвара из спаржи. Салат поливается полученной заправкой. Блюдо подается на салатовых листьях.


Овощной салат с имбирным соусом

Расход по времени – 45 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для овощного салата с имбирным соусом:

  1. Чеснок.
  2. 3 лимона.
  3. 1 перец сладкий.
  4. 1 свекла.
  5. 1 морковка.
  6. ¼ кочана савойской капусты.
  7. Половина огурца.
  8. Имбирь.
  9. 1 ст. л. меда.
  10. Половина стакана измельченного арахиса.
  11. Половина стакана ростков соевых бобов.
  12. 1 ч. л. сахара.
  13. 6 ст. л. масла оливкового.

Овощной салат с имбирным соусом

Приготовление овощного салата с имбирным соусом

Для приготовления имбирного соуса лимонная цедра снимается мелкой теркой. Очищенные лимоны разрезаются напополам, и с них отжимается сок. В емкости смешиваются сок, лимонная цедра, сахар, мед, имбирь, измельченный чеснок. Все ингредиенты протираются с помощью сита. Полученная масса взбивается, и заливается небольшим количеством масла оливкового. Овощи смешиваются, укладываются в салатницу и заправляются соусом. Украсить салат можно с помощью орехов.


Легкий итальянский салатик

Расход по времени – 20 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для легкого итальянского салатика:

  1. Чеснок — 1 дол.
  2. 1 булка итальянского хлеба или измельченного багета.
  3. 150 грамм нарезанных помидор.
  4. 130 грамм нарезанных огурцов.
  5. 150 грамм нарезанного репчатого лука.
  6. 80 грамм нарезанного базилика.
  7. 2 веточки нарезанного свежего тимьяна.
  8. 60 мл масла оливкового.
  9. 2 ст. л. уксуса бальзамического.

Легкий итальянский салатик

Приготовление легкого итальянского салатика

Долька чеснока натирается в емкость. Хлеб нарезается на небольшие кусочки. Он должен быть с корочкой хрустящей. При отсутствии такого, обычный хлеб подсушиваем с помощью микроволновки или духовки. В подготовленной посудине смешивается хлеб с помидорами, огурцами, чесноком, красным луком, базиликом и тимьяном. Ингредиенты заливаются оливковым маслом и уксусом, перемешиваются. Готовый салатик можно подавать к столу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Свинина широко используется как в приготовлении первых блюд, вторых, так и для всевозможных рулетов, закусок и салатов. В этой статье мы расскажем, как приготовить быстро и вкусно мясо свинины, не имея большого опыта в приготовлении мясных блюд. Рецепты блюд ...
В предыдущей статье мы предложили Вам рецепты вегетарианского меню, овощных салатов и десертов. Что еще можно приготовить на Новый Год 2016? Также хотим предложить Вам еще несколько рецептов приготовления салатов – основы, так сказать, Праздничного стола. Ведь...
Шампиньоны уже прочно закрепились в меню практически каждой хозяйки. Без них не обходится ни одно празднество. Грибы можно успешно использовать для салатов как в маринованном, так и в свежем виде. Для салатов, в которых используются свежие грибы, лучше выбират...