Тесто для пирога без дрожжей

2 минуты на чтение

Тесто для пирога без дрожжей бывает разным – песочным, манным, на кефире, на сметане, с добавлением майонеза и т.д. Тесто для пирогов на кефире без дрожжей достаточно часто готовится для заливных пирогов. Как мы можем понять уже из названия, пироги такого типа готовятся методом заливки – заливки начинки пирога достаточно жидким тестом.

Тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке

Для начинки в такой пирог подойдет капуста, картофель и яблоки – овощи и фрукты, ягоды – малина, смородина, варенье, творог. Пироги данного типа могут быть сладкими или не сладкими, главное условие – начинку в такой пирог необходимо класть уже практически готовую, дабы пирог в достаточно степени пропекся и начинка не подвела своей недостаточной готовностью.

Рецепт теста для пирога без дрожжей

Рецепт теста для пирога без дрожжей

Время приготовления: около пятнадцати минут

Ингредиенты для теста:

  • Кефир или сметана – около 1,5 стакана;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сахар – около 2-3 ст. л.;
  • Мука – 1,5 – 2 стакана;
  • 3-4 г питьевой соды;
  • Соль – щепотка.

В муку добавить кефир или сметану, влить взбитые предварительно с сахаром яйца, добавить питьевой соды на кончике чайной л. и щепотку соли.
Тесто для пирога в духовке без дрожжей можно использовать для приготовления оригинального рецепта шарлотки.
Время приготовление: около часа, рассчитан на 6-8 порций


Шарлотка – оригинальный рецепт

Шарлотка – оригинальный рецепт

Начинка, ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 штук;
  • Белки яиц – 3-4;
  • Сахар – полстакана.

Из названных ингредиентов следует вымесить тесто, форму смазать маслом, заполнить тестом, оставив «бортики» по краям формы.
В качестве начинки в шарлотку кладутся нарезанные яблоки.
Для начинки: яблоки – 5-6 средних яблок кисло-сладких сортов следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать достаточно мелкими ломтикам, выложить начинку на тесто, на начинку сверху выложить взбитые в крепкую с сахаром (около полстакана пену белки яиц – 3-4 шт. и запечь пирог в духовке.

Полезный совет: форму для выпекания лучше выбирать достаточно большого размера – по высоте, дабы пирог как следует подошел.

Время выпекания данного пирога зависит, опять же – таки, от глубины формы и плиты, поэтому готовность нашего будущего пирога нужно периодически проверять.
Будьте с нами! С нами вкусно, полезно и очень аппетитно!
А потому приятного аппетита и вкусного чаепития Вам!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожное тесто – это очень вкусно, полезно и сытно. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить творожное тесто для пирога. Вариантов существует множество – это и творожные запеканки, это и тесто, непосредственно, для пирогов. Рассмотрим оригинальный р...
Сметанное тесто для пирога можно сделать очень быстро. Для него понадобятся ингредиенты, имеющиеся практически в любом доме. Благодаря смекалке и сообразительности из данного теста можно сделать настоящее угощение. Тесто обладает нежностью и изумительным вкусо...
Пирожки любимы всеми, с разнообразной начинкой и формой. Пирожки без дрожжей могут быть овощными, мясными, рыбными, сырными, с морепродуктами, крупами и фруктами. На любой вкус можно подобрать это чудесное лакомство. Тесто для пирожков без дрожжей готовится бы...