Тертый пирог с вареньем — готовим по-домашнему

3 минуты на чтение

Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт очень вкусного и весьма доступного в приготовлении тертого пирога с вареньем. Его ингредиенты также достаточно доступны, готовится он весьма быстро, правда не менее быстро и съедается…
Приглашаем всех на чашку чая с куском аппетитного пирога!

Рецепт тертого пирога с вареньем

Время приготовления: около 40 минут, данное блюдо рассчитано примерно на 6 порций. Такой пирог может быть прекрасным десертом для детей, сытным завтраком или полдником, также его можно подать и к праздничному столу. Его можно взять с собой на природу – он достаточно сух для этих целей и не размажется в сумке или кульке. Также Вы можете приготовить этот пирог, если к вам пришли гости – угощение к чаю удастся на славу!

Пирог, благодаря использованию в тесте такого ингредиента, как майонез, получается весьма нежным и рассыпчатым, а благодаря варенью или же повидлу, джему – ароматным, сочным и вкусным. Варенье можно взять любое — то, какое Вам больше всего нравится — малиновое, смородиновое, вишневое, дабы и вкус самого пирога Вас наверняка порадовал. Также в качестве начинки для нашего пирога можно выбрать джем, не слишком жидкий, — яблочный, сливовый — пирог с джемом также может быть весьма вкусным и аппетитным и при этом более мягким.
Как вариант, в качестве начинки можно взять не повидло, свежие фрукты или ягоды главное, чтобы они были достаточно спелыми и мягкими — рецепт к этому весьма располагает: малину, смородину, чернику, голубику, клубнику, спелую сливу и т.п.

Для приготовления начинки в данном варианте фрукты — ягоды следует предварительно измельчить и перетереть с сахаром. Также просто-таки фантастическим по вкусу вариантом может стать сырое варенье — перетертые предварительно с сахаром ягоды: малина, черная смородина. Рецепт приготовления варенья подобного типа Вы можете найти на страницах нашего сайта.

Рецепт тертого пирога

Нам понадобятся:

  • Мука — около 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г, или 1 пачка;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложка;
  • Сахар — пол стакана;
  • Сода пищевая — пол ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Варенье, повидло или же джем для начинки— около одного стакана.

Итак, как приготовить тертый пирог с вареньем рецепт

Тертый пирог с вареньем, пошаговый рецепт

  1. Размешиваем муку с содой, натираем на терке предварительно охлажденное – дабы хорошо натиралось, а не таяло в руках, сливочное масло, хорошенечко растираем руками данную смесь в мелкую крошку.
  2. Взбиваем одно яйцо с сахаром добела, добавляем сок лимона и майонез в количестве, согласно рецепту, тщательно размешиваем.
  3. Добавляем данную смесь к подготовленной нами предварительно крошке и вымешиваем эластичное тесто, которое следует затем разделить на два, примерно равных по величине куска, немного меньший из которых положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
  4. Тем временем, больший кусок тонко раскатываем и выкладываем его на противень, смазанный маслом (можно печь на специальной пекарской бумаге, смазанной маслом), намазываем данный пласт теста достаточно толстым слоем варенья, джема или же повидла.
  5. Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем его на крупной терке, распределяя равномерно по полученную таким образом натертую массу по всей поверхности предварительно выложенного повидла или же варенья, сырого варенья, ягод.
  6. Ставим в разогретую духовку 200 С приблизительно на 20 минут (до подрумянивания пирога).
  7. Вынимаем, готовый пирог и, немного охладив, нарезаем произвольно.

Пирог тертый с вареньем – рецептом его приготовления мы поделились с Вами сегодня. Оставайтесь с нами, у нас много как оригинальных, так и вполне доступных рецептов, а главное — с нами вкусно и очень полезно!
И приятного Вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы создать простую и вкуснейшую выпечку нужно лишь правильно сделать тесто, отправить ингредиенты в мультиварку, а свободное время уделить себе. Пирог будет вкусным с любым вареньем. Но в нем не должны находиться кости. Желательно, чтобы варенье было средни...
Песочные пироги привлекают своей рассыпчатой структурой и нежным вкусом. Эта выпечка всегда актуальна для чаепитий и незваных гостей. Пирог с какао именно такой десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Когда гости уже на подходе, то можно приготов...
Вкусный и ароматный кокосовый пирог «Нежность» — лакомство, которым сможет порадовать своих домочадцев даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления выпечки, просты. Технология предельно прозрачна. Итак, что же потребуется для соз...