Первое, т.е. супы – это не только вкусно, это еще и очень полезно.
Многие это знают, но все же иногда теряются в раздумьях, что еще приготовить на первое, кроме привычного борща или овощного супа?
Предлагаем вам оригинальный вариант — сырный суп с шампиньонами.
Для приготовления этого вкуснейшего супа нам понадобятся не такие уж и труднодоступные ингредиенты, как сыр и шампиньоны – для основы супа.
Время приготовления: час с небольшим, количество рассчитано на 4-6 порций.
Итак, готовим суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 – 300 г;
- Сыр – около 200 г;
- Лук – 1,5-2 средних луковицы;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло – для жарки;
- Сметана – 2-3 столовые л.;
- Зелень – петрушка, по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – около 1,5 – 2 литра.
Сырный суп с шампиньонами, рецепт приготовления
Натираем сыр – предпочтительно взять сыр средней жирности, немного острый, моем шампиньоны, чистим, измельчаем. Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем до прозрачного цвета.
Закладываем шампиньоны, сыр, предварительно обжаренный лук в кипящую воду, варим до готовности грибов – около 40-50 минут.
Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в кастрюлю сметану и измельченные чеснок, зелень и дайте настояться примерно в течение 5-ти – 10-ти минут.
Совет: многих интересует вопрос, сколько же варить свежие шампиньоны в супе? Ответ на него зависит от конкретного рецепта. В принципе, уже через 15 минут они готовы, но ежели варить их дольше, то суп из свежих шампиньонов получается более ароматным.
Наш суп готов! Украсить и добавить вкуса его можно петрушкой. Подавать горячим, разлив предварительно по небольшим керамическим мискам или тарелкам – суп сытный и на слишком большие порции не рассчитан.
Подавать его можно с белым румяным хлебом, батоном или, что особенно вкусно – сухариками, приготовить которые лучше также самим – вкуснее и приятнее.
Приятного аппетита!