Сырный суп с шампиньонами — Рецепт с фото

минута на чтение

Первое, т.е. супы – это не только вкусно, это еще и очень полезно.

Многие это знают, но все же иногда теряются в раздумьях, что еще приготовить на первое, кроме привычного борща или овощного супа?
Предлагаем вам оригинальный вариант — сырный суп с шампиньонами.

Для приготовления этого вкуснейшего супа нам понадобятся не такие уж и труднодоступные ингредиенты, как сыр и шампиньоны – для основы супа.

Время приготовления: час с небольшим, количество рассчитано на 4-6 порций.

Итак, готовим суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 – 300 г;
  • Сыр – около 200 г;
  • Лук – 1,5-2 средних луковицы;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло – для жарки;
  • Сметана – 2-3 столовые л.;
  • Зелень – петрушка, по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – около 1,5 – 2 литра.

Сырный суп с шампиньонами, рецепт приготовления

Натираем сыр – предпочтительно взять сыр средней жирности, немного острый, моем шампиньоны, чистим, измельчаем. Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем до прозрачного цвета.

Закладываем шампиньоны, сыр, предварительно обжаренный лук в кипящую воду, варим до готовности грибов – около 40-50 минут.

 

Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в кастрюлю сметану и измельченные чеснок, зелень и дайте настояться примерно в течение 5-ти – 10-ти минут.

Совет: многих интересует вопрос, сколько же варить свежие шампиньоны в супе? Ответ на него зависит от конкретного рецепта. В принципе, уже через 15 минут они готовы, но ежели варить их дольше, то суп из свежих шампиньонов получается более ароматным.

Наш суп готов! Украсить и добавить вкуса его можно петрушкой. Подавать горячим, разлив предварительно по небольшим керамическим мискам или тарелкам – суп сытный и на слишком большие порции не рассчитан.

Подавать его можно с белым румяным хлебом, батоном или, что особенно вкусно – сухариками, приготовить которые лучше также самим – вкуснее и приятнее.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, но устали от обычных вермишелевых супов и жаренной картошки? Сырный суп из плавленных сырков – отличное решение вашей проблемы. Рецепт сырного супа из плавленных сырков просто поражает своей простотой. Готовится...
Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительн...
Суп из помидоров на наш лад чем-то напоминает блюдо холодный суп из помидоров, «гаспачо». Ведь все мы привыкли больше к борщам, да свекольникам, но вот суп из помидоров — это что-то очень необычное оригинальное и особенное!… И, тем не менее, очень вкусное. Суп...