Сырные крем-супы: Классический, английский, французский

4 минуты на чтение

Сырный крем-суп

Разнообразить свое ежедневный рацион можно сырным крем-супом. Он настолько легко готовится, что надолго завоюет почетное место в обеденном меню. Большое количество рецептов сырных суп-кремов поможет выбрать для себя наиболее подходящий, во время диеты или лечебного питания.

Чтобы приготовить сырный суп-крем нужно взять такие продукты:

  • — плавленый сырок 200 г;
  • — 4 средние картофелины;
  • — одну маленькую морковку;
  • — одну луковицу небольшую;
  • — 1 зубок чеснока, лавровый листик;
  • — 1 столовую ложку сливочного масла;
  • — 4 ломтика белого хлеба;
  • — 1 литр воды.

Как приготовить сырный крем-суп — пошаговый рецепт

  1. Все время готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
  2. Первым делом нужно в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
  3. После того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке или порезанный на кубики.
  4. Чтобы он лучше резался нужно его положить минут на 15 в морозильную камеру.
  5. Необходимо уменьшить огонь после того, как добавили сырок, поскольку интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
  6. Ждем, пока сварится картошка.
  7. Затем морковку и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле.
  8. Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
  9. Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще примерно 5 минут.
  10. Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
  11. Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.

Рецепт сырного крем супа

Параллельно можно приготовить тосты или гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать отдельно или поместить их в уже готовый суп. Крем-суп достаточно питательный, поэтому готовить его из большого количества продуктов не желательно. Если варить на овощном бульоне или на воде и в качестве дополнительных ингредиентов использовать овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Очень вкусным и питательным получается сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает яркий копченый вкус.

Для приготовления такого супа понадобятся:

  • — морковь;
  • — оливковое масло 1 столовая ложка;
  • — плавленый сыр 1 пачка;
  • — колбаски охотничьи 4 или 5 штук;
  • — картофель 3 штуки;
  • — соль, любимая зелень.

Чтобы сварить это блюдо нужно потратить 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.

Процесс приготовления сырного супа-крема происходит так:
Картофель нарезают мелкими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно отдельно расплавить в воде или бульоне натертый сыр, а потом соединить с картошкой. Далее, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. После этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски нужно нарезать колечками и добавить после взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежую зелень для аромата. Можно предложить гренки или сухарики, они прекрасно подойдут и дополнят основной вкус крем-супа.
Если для варки сырного крем-супа используется мясной бульон, то мясо, на котором варился этот бульон, добавляют уже в готовое блюдо.

Сырный суп-крем рецепт


Рецепты сырного крем-супа

Сырный крем суп по – английски

Ингредиенты для сырного супа по – английски:

  • курица – 1.3 кг,
  • лук -70 гр.,
  • сливочное масло 45 гр.,
  • мука — 40 гр.,
  • сыр чеддер – 250 гр.,
  • специи

Сырный крем суп по – английски

Приготовление сырного крем супа по–английски

  1. Птицу обработать, удалить лишний пух и пеньки перьев, промыть, залить водой и варить до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу вынуть из бульона, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпать муку и слегка все потушить.
  3. В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Затем суп снова процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу снова добавить в бульон.
  4. Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
  5. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Отдельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи вместе и гренки

Французский сырный крем–суп

Ингредиенты для французского сырного крем – супа:

  • куриная грудка – 500 гр.,
  • лук – 70 гр.,
  • морковь- 60 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • масло — 50 гр.,
  • плавленый сыр «Виола» — 1 коробочка,
  • зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
  • соль,
  • перец.

Французский сырный крем – суп

Приготовление французского сырного крем–супа

  1. Грудку промыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
  2. Очищенные и промытые овощи нарезать маленькими кубиками. Далее поджарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Через полчаса вынуть отварную грудку, отправить в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
  4. Грудку остудить и порезать мелкими кусочками.
  5. Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавить в суп кусочки курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
  6. Блендером взбить суп до однородной массы, еще немного подогреть, перелить в супницу и подать к столу.

Среди всего разнообразия супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на российских кухнях и пользуется заслуженным уважением и популярностью. Это первое блюдо отличается простотой и скоростью приготовления, нехитрым набором продуктов, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит иногда готовить его для разнообразия. Его готовят в основном с овощами, креветками, курицей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В летний зной прекрасно выручат холодные супы. Рецептов холодных супов существует очень много, поэтому радовать себя вкусными освежающими супчиками можно постоянно. Такие супчики помогут утолить жажду, освежиться, и даже взбодриться. Приготовление холодных суп...
Классический, мягкий и воздушный заварной крем на основе яичных желтков, раскроет вкус любой сладкой выпечки. Используется для приготовления тортов, капкейков, пирожных, рулетов и эклеров. Из многообразия кремов для наполнения и украшения выпечки, крем Шарлотт...
Десерт крем-брюле известен в Европе еще с конца 17 века, и за авторство рецепта его приготовления до сих пор борются Франция, Англия и Италия… Несмотря на небольшие отличия в приготовлении крем-брюле, главным остается одно – это блюдо изысканно и сможет удовле...