Сырники из творога в духовке с фото

2 минуты на чтение

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 шт.

Это весьма простой рецепт приготовления сырников из творога. Он настолько универсален и прост, что вы, не имея особых навыков в приготовлении пищи, сможете приготовить это блюдо без труда. Наполнитель для сырников можно менять на свой вкус. Это могут быть орехи с изюмом, ананас, бананы и другие разнообразные ягоды, и фрукты по вашему вкусу и желанию. Также немаловажен тот факт, что приготовленные сырники из творога, поэтому простому рецепту являются низкокалорийными. Готовятся они с минимальным количеством масла. Также масло можно совсем не использовать, если противень застелить пергаментом или выпекать сырники на силиконовом коврике. Польза творога известна всем, поэтому сырники будут лёгким и полезным завтраком, как для взрослых, так и для детей и, особенно для беременных и кормящих женщин. Кальций и фосфор, являющиеся основным материалом для построения костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу. Тростниковый сахар, который используется в этом рецепте, является уникальной специей, добавляя его в разнообразные соусы, и используя в выпечке, вы получите наиболее лучший вкус и аромат.


Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Для сырников потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Тростниковый сахар – 4 ложечки
  • Мука – 4 ложечки
  • Яблочки – 4 шт.
  • Одно яичко
  • Щепотка соли
  • Корица
  • Масло

Процесс приготовления:

Перекладываем в глубокую миску творог, разбиваем в него яйцо, прибавляем щепотку соли, сахара и вилкой хорошенько разминаем и размешиваем.

Если вы не хотите чтобы в сырниках были небольшие крупинки, тогда воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции.

Затем добавляем муку и ещё раз размешиваем.

В зависимости от консистенции вашего творога, муки, возможно, понадобиться немного больше или меньше, поэтому смотрите на получающуюся консистенцию, она должна быть довольно густой.

001

Рецепт сырников из творога в духовке

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем центр и нарезаем кубиками небольших размеров.

Затем яблочки присыпаем немного корицей, перемешиваем и прибавляем к творогу, снова хорошенько перемешиваем.

Противень слегка промазываем маслом.

Затем для удобства в тарелку нальём воды для смачивания рук.

Смачиваем ручки водой и при помощи ложечки отмеряем порцию сырника.

Ладошками скатываем шарик и затем делаем его приплюснутым.

Выкладываем на противень и продолжаем таким же образом из всей творожной массы готовить сырники.

И теперь отправляем сырники в духовой шкаф, разогретый до 180 на 10–15 минут.

Спустя это время достаём противень и аккуратно переворачиваем сырники на вторую сторону.

И снова отправляем в духовой шкаф ещё на 10 минут.

Аппетитный и питательный завтрак или полдник готов.

Готовьте с любовью на радость себе и близким.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как испечь пирог с творогом в духовке каждый решает сам. Некоторые хозяйки предпочитают готовить его на бисквитной основе, а другие делают его на слоеном или песочном тесте. Особо это не влияет на вкусовые качества десерта, поскольку во всех случаях он получае...
Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскол...
Сегодня мы рассмотрим рецепт утки фаршированной рисом в духовке, без лишнего вступления — ниже будут представлены ингредиенты и пошаговый процесс приготовления. Срок приготовления утки в духовке: три с половиной часа; Рецепт рассчитан на восемь порций. Для утк...