Суп с лососем — кулинарное путешествие в Финляндию

3 минуты на чтение

Сегодня мы совершим увлекательное кулинарное путешествие в далекую северную Финляндию — страну сказок, снегов, на Родину истоков приготовления традиционного для этой страны супа, рецепт приготовления которого мы и рассмотрим в данном познавательном, надеемся мы, материале.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления такого вкуснейшего блюда, как сливочный суп с лососем.

Рецепт приготовления этого блюда хоть и изыскан, не так часто встречается на наших широтах, но при этом достаточно прост и незатейлив.

Итак, приступим к приготовлению. Оно не займет у нас слишком много времени и усилий, но результат, надеемся, порадует.
Время приготовления – около часа с небольшим, количество порций – 4 – 6 небольших порций.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Лосось – около 0,5 кг.;
  • Молоко – около 1,5 литра;
  • Лук – 0,5 головки;
  • Сливочное масло – около 50 г.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 2-3 средних картофелины;
  • Морковь – 1-2 средних шт.
  • Вода – около 0,5 литра.

Итак, моем лосося, нарезаем порционными кусками. Кипятим молоко, добавив в него воду, кладем лосось во вскипевшее молоко. Моем лук, нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем в кипящий суп.

Моем картофель, морковь, также нарезаем мелкими кубиками, добавляем в готовящийся суп.

Варим около получаса, солим, заправляем маслом. Суп готов!

Украсить и сдобрить его можно зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Приятного аппетита!

А теперь совершим своеобразное кулинарное путешествие в Финляндию, приготовим традиционный финский суп

Лохикейтто — финский сливочный суп с лососем

Как вариант, рассмотрим приготовление сливочного супа по традиционному финскому рецепту.

Рецепт приготовления не так прост, но результат, будем надеяться, того стоит.

Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками имеет невероятно нежный, приятный сливочный вкус, этот суп достаточно сытный и очень вкусный.

Ингредиенты — те же, что и в предыдущем рецепте, за исключением моркови, молока и некоторых специй, приправ, дополнений.

Рецепт приготовления лохикейтто — финского сливочного супа с лососем

Приготовление бульона

Рыбный суповой набор (голова и хвост рыбы) залить водой, перед началом кипения снять пену, добавить лук — 1 шт., нарезанный пополам или же на четверть, перец горошком — 5-6 горошин и 2-3 сушеных лавровых листа и варить около 20ти минут. Готовый бульон процедить, отварную рыбу разобрать, удалив кости и все то, что сочтете лишним, разобранную мякоть отложить. При отсутствии необходимых составляющих, готовить суп можно на воде.

Как приготовить финский сливочный суп с лососем

В кастрюле достаточного размера нагреть растительное, — предпочтительно оливковое, масло (пару ст. ложек) и протушить лук-порей — одну шт., — только белую и светло-зеленую части. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и положить предварительно нарезанный кубиками или же брусочками картофель, варить до готовности. Положить филе лосося и варить еще около 5-ти минут, добавить сливки (около 200 г), перемешать, добавить отварную рыбу из бульона.

Приготовить смесь из крахмала или муки (полторы — две ст. ложки, чем больше крахмала — тем гуще получится наш суп) и ст. ложки воды, до растворения крахмала.

Добавить данную смесь в суп и продолжать варить до загустения супа.

Положить в наш, уже почти готовый, суп сливочное масло (около 50-ти г), добавить соль и перец по вкусу, тщательно измельчить зелень петрушки или укропа, добавить по вкусу, перемешать и снять с огня. При подаче, при желании, можно добавить еще и сок одного лимона.

Украсить приготовленный таким образом суп можно измельченной зеленью той же петрушки либо укропа (пучок), нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона.

Подавать суп горячим, можно подавать в глубоких тарелках, со свежим, румяным белым хлебом либо булочками, соответственно национальному колориту страны, для которой данное блюдо является традиционным.

Приятного аппетита и пусть ваше кулинарное путешествие удастся на славу!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Суп из помидоров на наш лад чем-то напоминает блюдо холодный суп из помидоров, «гаспачо». Ведь все мы привыкли больше к борщам, да свекольникам, но вот суп из помидоров — это что-то очень необычное оригинальное и особенное!… И, тем не менее, очень вкусное. Суп...
Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет...
Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительн...