Суп грибной с плавленным сыром с фото

3 минуты на чтение

Суп пюре грибной с плавленным сыром – превосходная альтернатива борщам и надоевшим супам. Появился такой суп во Франции еще в ХVIII веке, а уже в XIX он распространился по всей Европе. Конечно, подавали в то время его только в богатых домах, и это неудивительно, ведь суп был достаточно дорогим. Для его приготовления использовался самый качественный сливочный сыр, добавлялись морепродукты, трюфеля и другие изысканности. С распространением сырного супа появилось множество рецептов более экономных, поэтому постепенно этот суп проникал и в менее богатые дома. В наше время существует больше сотни рецептов сырного супа, готовят его на овощном, мясном и грибном бульоне. Более богатым считается суп без добавления картофеля, но чаще всего его все-таки добавляют. Особой изысканности блюду придает лук-порей, который подчеркивает сливочный вкус супа и придает ему легкой сладости. Очень вкусный суп пюре грибной с плавленным сыром, его кремообразная структура делает суп еще более оригинальным и изысканным.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 г (2 шт.);
  • Лук-порей – 200 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Картофель – 300 г (4-5 шт.);
  • Сырок плавленный – 250 г (2 шт.);
  • Сливки (жирностью 20%) – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Специи (перец черный душистый молотый, кардамон) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук-порей и репчатый лук, выложить в чашу мультиварки и включить режим обжарки на 30 минут. Жарить лук в сливочном масле в течении 15 минут, время от времени помешивая.
  2. Мелко нарезать шампиньоны (можно использовать также любые другие грибы) и отправить к луку, жарить, помешивая, до окончания работы программы.
  3. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам картофель, сливки, воду, нарезанные плавленные сырки, добавить соль и специи по вкусу. Включить программу суп и готовить до окончания работы программы.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. К такому супу отлично подойдут гренки, смазанные чесночным соусом.

Грибной крем-суп с плавленным сыром

В нашей стране крем-супы не так популярны, как во Франции или Британии. Но все же ни один уважающий себя ресторан не сможет не включить в свое меню такое первое блюдо. Будучи очень простым в приготовлении и наборе ингредиентов, грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, пюрированный в однородную массу, получается невероятно вкусным и очень изысканным. Попробуйте приготовить такой суп у себя на кухне, и я уверена, что ваши родные (и друзья, которые прибегут на аромат) почувствуют себя, как за столиком уютного французского ресторана.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (250-300 г);
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лук-порей – 120 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для супа (Galina Blanka или аналогичные) – по вкусу;
  • Лимон – 0,25 шт.;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Сливки (20 % жирности) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В кипяток отправить вариться куриное филе (по желанию можно использовать также свинину или говядину) на протяжении 15 минут.
  2. Пока готовится бульон, приготовить все остальные ингредиенты. Шампиньоны очистить и порезать на четвертинки.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Лук репчатый и лук-порей мелко порезать и спассеровать на сковороде в разогретом растительном масле.
  5. Когда филе отварилось, его следует вынуть, охладить и разобрать на волокна. А в бульон отправить картофель и грибы, варить 20 минут на медленном огне, не допуская бурного кипения.
  6. Добавить пассировку и сливки, всыпать приправу, соль. Готовить еще примерно 10 минут на слабом огне.
  7. Измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Обратите внимание, что для крем-супа характерна достаточно густая консистенция, поэтому жидкости после приготовления должно остаться немного.
  8. Подавать грибной суп с кусочками курицы и долькой лимона.

Вот и готов наш грибной суп с плавленным сыром, рецепт его, как видите, очень прост. К этому ароматному супу отлично подойдут чесночные или луковые сухарики, гренки с нежным сливочным сыром или острой намазкой. Пробуйте различные варианты и ищите наиболее вам подходящий.

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сырный суп в нашей стране начали готовить не так и давно, да и сейчас он еще не получил должного внимания. А зря, этот ароматный, нежный, очень сытный и непревзойденно вкусный суп просто невозможно не полюбить, а приготовив один раз, невозможно забыть. Во Фран...
В замороженных грибах сохраняются многие полезные вещества и витамины. Суп из таких грибочков имеет замечательный вкус и высокую питательность. Суп из замороженных грибов сможет разнообразить ваше зимнее меню и наполнит дом незабываемым ароматом. В замороженны...
Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет...